Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Limetten-Basilikum-Brombeer-Granita

  • 120
    kcal
  • 6h 15min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Zweierlei Granita – eine mit Limetten und Basilikum, die andere mit Brombeeren – sind ein erfrischendes und optisch wie geschmacklich attraktives Dessert.

Zutaten für 6 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 4 dl
    Wasser
  • 150 g
    Zucker
  • 5
    Limetten
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 250 g
    Brombeeren

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 6.0 Stunden gefrieren lassen

Schritt für Schritt:

  1. Wasser mit Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup abkühlen lassen. Eine Limette in Schnitze schneiden. Restliche Limetten auspressen (ca. 1,5 dl Saft). Einige Zweige Basilikum für die Garnitur beiseitestellen. Limettensaft mit 3 dl des Sirups und restlichem Basilikum pürieren. Brombeeren mit restlichem Zuckersirup pürieren. Flüssigkeiten separat absieben, in je einen Frischhaltebeutel füllen und gut verschliessen. Für ca. 6 Stunden in den Tiefkühler legen. Alle 30–60 Minuten Beutel durchkneten, bis die Masse eine schneeähnliche Konsistenz hat. Zusammen oder separat in Gläsern anrichten. Mit Beeren, Limettenschnitz und Basilikum dekorieren.
  • Gut zu wissen

    Gläser vor dem Anrichten nach Belieben ca. 60 Minuten im Tiefkühler kühl stellen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 1g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 28g
    Kohlenhydrate
  • 120
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

23.4. bis 29.4.: Radieschen, Bio Datteltomaten oder Heidelbeeren für nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken