Einfache Pasta einmal anders: Spaghetti werden mit in Streifen geschnittenen grünen Bohnen in Bouillon gegart und mit Gorgonzola und Kräutern serviert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
Bohnen
2,5 dl
Gemüsebouillon
75 g
Spaghetti
50 g
Gorgonzola
2 Zweige
Kräuter
Salz
Pfeffer
200 g
Bohnen
5 dl
Gemüsebouillon
150 g
Spaghetti
100 g
Gorgonzola
¼ Bund
Kräuter
Salz
Pfeffer
400 g
Bohnen
1 l
Gemüsebouillon
300 g
Spaghetti
200 g
Gorgonzola
½ Bund
Kräuter
Salz
Pfeffer
600 g
Bohnen
1,5 l
Gemüsebouillon
450 g
Spaghetti
300 g
Gorgonzola
¾ Bund
Kräuter
Salz
Pfeffer
800 g
Bohnen
2 l
Gemüsebouillon
600 g
Spaghetti
400 g
Gorgonzola
1 Bund
Kräuter
Salz
Pfeffer
1 kg
Bohnen
2,5 l
Gemüsebouillon
750 g
Spaghetti
500 g
Gorgonzola
1¼ Bund
Kräuter
Salz
Pfeffer
1,2 kg
Bohnen
3 l
Gemüsebouillon
900 g
Spaghetti
600 g
Gorgonzola
1½ Bund
Kräuter
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Bohnen längs in dünne Streifen schneiden. Inzwischen Bouillon aufkochen. Spaghetti beigeben. Bohnen einige Minuten bevor die Pasta al dente ist, beigeben und mitkochen, bis sie durchgegart sind. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Wenn die Bouillon beinahe aufgesogen ist, Gorgonzola in Stücken beigeben. Kräuter dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen
Bohnen längs so in dünne Streifen schneiden, dass sie sich gut unter die Spaghetti mischen lassen.
Die Bohnen müssen ganz durchgegart werden, damit das giftige Phasin zerstört wird.