Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Auberginen à ca. 250 g
3 EL
Rapsöl
Salz oder Kräutersalz
1½ EL
Essig
½ TL
mittelscharfer Senf
2
Pflaumen
100 g
Spinatsalat
8
Oliven
2
Sesam Krokant (Alnatura)
2
Auberginen à ca. 250 g
6 EL
Rapsöl
Salz oder Kräutersalz
3 EL
Essig
1 TL
mittelscharfer Senf
4
Pflaumen
200 g
Spinatsalat
16
Oliven
4
Sesam Krokant (Alnatura)
3
Auberginen à ca. 250 g
9 EL
Rapsöl
Salz oder Kräutersalz
4½ EL
Essig
1½ TL
mittelscharfer Senf
6
Pflaumen
300 g
Spinatsalat
24
Oliven
6
Sesam Krokant (Alnatura)
4
Auberginen à ca. 250 g
1,2 dl
Rapsöl
Salz oder Kräutersalz
6 EL
Essig
2 TL
mittelscharfer Senf
8
Pflaumen
400 g
Spinatsalat
32
Oliven
8
Sesam Krokant (Alnatura)
5
Auberginen à ca. 250 g
1,5 dl
Rapsöl
Salz oder Kräutersalz
7½ EL
Essig
2½ TL
mittelscharfer Senf
10
Pflaumen
500 g
Spinatsalat
40
Oliven
10
Sesam Krokant (Alnatura)
6
Auberginen à ca. 250 g
1,8 dl
Rapsöl
Salz oder Kräutersalz
9 EL
Essig
3 TL
mittelscharfer Senf
12
Pflaumen
600 g
Spinatsalat
48
Oliven
12
Sesam Krokant (Alnatura)
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Auberginen längs halbieren und in grobe Schnitze schneiden. Auberginen mit Öl bestreichen. In einer Grill- oder Bratpfanne bei grosser Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Restliches Öl mit Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
Pflaumen in Scheiben schneiden, Steine entfernen. Spinat mit Pflaumen und Auberginen anrichten. Mit Sauce beträufeln. Oliven darüber verteilen. Sesamkrokant darüberbröseln.
Gut zu wissen
Als Fingerfood sind Auberginen wunderbar als Snack oder zum Apéro geeignet.
Als Salatsauce passt auch ein italienisches Dressing.