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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Spinatsalat mit Auberginen und Pflaumen

  • 350
    kcal
  • 25min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Der originelle Salat aus Spinat und scharf angebratenen Auberginenschnitzen mit Pflaumen, Oliven und Sesamkrokant ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Auberginen à ca. 250 g
  • 3 EL
    Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 1½ EL
    Essig
  • ½ TL
    mittelscharfer Senf
  • 2
    Pflaumen
  • 100 g
    Spinatsalat
  • 8
    Oliven
  • 2
    Sesam Krokant (Alnatura)
  • 2
    Auberginen à ca. 250 g
  • 6 EL
    Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 3 EL
    Essig
  • 1 TL
    mittelscharfer Senf
  • 4
    Pflaumen
  • 200 g
    Spinatsalat
  • 16
    Oliven
  • 4
    Sesam Krokant (Alnatura)
  • 3
    Auberginen à ca. 250 g
  • 9 EL
    Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 4½ EL
    Essig
  • 1½ TL
    mittelscharfer Senf
  • 6
    Pflaumen
  • 300 g
    Spinatsalat
  • 24
    Oliven
  • 6
    Sesam Krokant (Alnatura)
  • 4
    Auberginen à ca. 250 g
  • 1,2 dl
    Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 6 EL
    Essig
  • 2 TL
    mittelscharfer Senf
  • 8
    Pflaumen
  • 400 g
    Spinatsalat
  • 32
    Oliven
  • 8
    Sesam Krokant (Alnatura)
  • 5
    Auberginen à ca. 250 g
  • 1,5 dl
    Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 7½ EL
    Essig
  • 2½ TL
    mittelscharfer Senf
  • 10
    Pflaumen
  • 500 g
    Spinatsalat
  • 40
    Oliven
  • 10
    Sesam Krokant (Alnatura)
  • 6
    Auberginen à ca. 250 g
  • 1,8 dl
    Rapsöl
  • Salz oder Kräutersalz
  • 9 EL
    Essig
  • 3 TL
    mittelscharfer Senf
  • 12
    Pflaumen
  • 600 g
    Spinatsalat
  • 48
    Oliven
  • 12
    Sesam Krokant (Alnatura)

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Auberginen längs halbieren und in grobe Schnitze schneiden. Auberginen mit Öl bestreichen. In einer Grill- oder Bratpfanne bei grosser Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Restliches Öl mit Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
  2. Pflaumen in Scheiben schneiden, Steine entfernen. Spinat mit Pflaumen und Auberginen anrichten. Mit Sauce beträufeln. Oliven darüber verteilen. Sesamkrokant darüberbröseln.
  • Gut zu wissen

    Als Fingerfood sind Auberginen wunderbar als Snack oder zum Apéro geeignet.

  • Als Salatsauce passt auch ein italienisches Dressing.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 7g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 21g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

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