Wie der Name des Rezeptes bereits verrät, enthält es Quark, Kokosmilch, Kokosraspeln und einige Erdbeeren – und kein Zucker!
Und alle Zutaten gehören sowieso in meine Grundausstattung, ausser natürlich die Erdbeeren. Diese können aber durch eine andere pürierte Früchte ersetzt werden. Gerade bei den Erdbeeren finde ich es toll, dass ich so Reste verwerten kann. Im Supermarkt lächeln mich die Verpackungen mit ihren roten Früchten an und Zuhause muss ich dann feststellen, dass ich niemals alleine 500 Gramm Erdbeeren innert zwei Tagen verdrücken kann. Püriert als Topping zum Quark passen sie jedoch hervorragend.
Falls ihr euch jetzt fragt, weshalb ich auf einmal mit pürierten Früchten komme und in meinen sonstigen Posts wettere ich des hohen Zuckergehalts gegen Früchte Smoothies. Da habt ihr natürlich völlig recht! Im Grunde genommen ist es mir lieber Früchte ganz zu essen, damit die nicht zerstörten Ballaststoffe den Fructose-Zufluss zur Leber verlangsamen. Im Zusammenspiel mit Fetten und hinsichtlich der kleinen Menge an pürierten Erdbeeren, welche übrigens fructosearm sind, kann man hierbei auch einmal eine Ausnahme machen.
500g Magerquark
200 - 250ml Kokosmilch
3-4 EL Kokosraspeln
8-10 Erdbeeren
Minze