Dank der japanischen Küche, haben die noch unreif geernteten Soja-Bohnen, Edamame genannt, auch in der Schweizer Küche ihren Platz gefunden. Sie sind eine hervorragende Eiweissquelle und liefern auch viele Ballaststoffe. In kalten, wie auch warmen Speisen, haben sie grosse Beliebtheit und peppen nicht nur Salate und Apéros auf, sondern bereichern auch Wokgerichte oder klassische Eintöpfe. Bereits gekocht und verzehrbereit gibt es M-Classic Edamame in Bio-Qualität jetzt auch in der Dose.
Mit ihrem hohen Eiweissanteil und bemerkenswerten Gehalt an Ballaststoffen sind die verzehrbereiten M-Classic schwarzen Linsen nicht nur bei der vegetarischen oder veganen Ernährung sehr beliebt. Schwarze Linsen können sowohl in der kalten wie auch in der warmen Küche eingesetzt werden, zum Beispiel in Salaten oder als herzhafte Suppeneinlage. Püriert und fein gewürzt ergibt sich zudem ein raffinierter Dip, der dem Hummus sehr ähnelt.
Dinkel ist eine beliebte Alternative zum Weizen und punktet mit seinem Ballaststoff- und Proteingehalt. Da bereits verzehrbereit, ist der Bio M-Classic Dinkel nicht nur für moderne Salatkompositionen geeignet, sondern auch eine schnell zubereitete alternative Beilage in der warmen Küche. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.