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Vivre plus sainement?

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Burger au saumon effiloché

  • 550
    kcal
  • 40min

Toute la noblesse du saumon, ici effiloché après un passage au four, est retenue au cœur de ce savoureux burger agrémenté de citron et d'oignon nouveau.

Burger au saumon effiloché

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½
    oignon nouveau
  • 1 tranche
    de citron
  • ¼ de  cs
    d'huile de colza
  • 125 g
    de filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • ½ brin
    de thym
  • 1
    petit pain de Sils
  • ½ cs
    de mayonnaise
  • quelques
    feuilles de salade
  • ½ cs
    de ketchup
  • 1
    oignon nouveau
  • ¼ de
    citron
  • ½ cs
    d'huile de colza
  • 250 g
    de filets de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 1 brin
    de thym
  • 2
    petits pains de Sils
  • 1 cs
    de mayonnaise
  • quelques
    feuilles de salade
  • 1 cs
    de ketchup
  • 2
    oignons nouveaux
  • ½
    citron
  • 1 cs
    d'huile de colza
  • 500 g
    de filets de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 2 brins
    de thym
  • 4
    petits pains de Sils
  • 2 cs
    de mayonnaise
  • quelques
    feuilles de salade
  • 2 cs
    de ketchup
  • 3
    oignons nouveaux
  • ¾ de
    citron
  • 1½ cs
    d'huile de colza
  • 750 g
    de filets de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 3 brins
    de thym
  • 6
    petits pains de Sils
  • 3 cs
    de mayonnaise
  • quelques
    feuilles de salade
  • 3 cs
    de ketchup
  • 4
    oignons nouveaux
  • 1
    citron
  • 2 cs
    d'huile de colza
  • 1 kg
    de filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 4 brins
    de thym
  • 8
    petits pains de Sils
  • 4 cs
    de mayonnaise
  • quelques
    feuilles de salade
  • 4 cs
    de ketchup
  • 5
    oignons nouveaux
  • 1¼ de
    citron
  • 2½ cs
    d'huile de colza
  • 1,25 kg
    de filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 5 brins
    de thym
  • 10
    petits pains de Sils
  • 5 cs
    de mayonnaise
  • quelques
    feuilles de salade
  • 5 cs
    de ketchup
  • 6
    oignons nouveaux
  • citron
  • 3 cs
    d'huile de colza
  • 1,5 kg
    de filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 6 brins
    de thym
  • 12
    petits pains de Sils
  • 6 cs
    de mayonnaise
  • quelques
    feuilles de salade
  • 6 cs
    de ketchup

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ 15.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons nouveaux en lanières d'env. 5 cm de long et le citron en fines tranches. Les déposer tous les deux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser les oignons nouveaux d'huile de colza. Assaisonner les filets de saumon côté chair avec le mélange d'épices. Les ajouter à leur tour sur la plaque et les garnir de thym. Glisser le tout au four et cuire 15-20 min. Le saumon peut rester translucide à cœur.
  2. Couper les petits pains en deux et les griller si souhaité. Retirer le saumon du four, le laisser brièvement reposer puis détacher la chair de la peau en l'effilochant - utiliser des fourchettes pour plus de facilité. Étaler la mayonnaise sur le fond des petits pains puis les garnir de feuilles de salade. Y dresser ensuite le saumon effiloché, les lanières d'oignon nouveau et le citron. Ajouter du ketchup, fermer le burger et servir.
  • Bon à savoir

    Le saumon peut aussi se préparer sur le gril: préchauffer celui-ci à 180 °C, déposer les filets de poisson côté peau vers le bas dans une barquette en aluminium et les faire cuire env. 15 min à couvert.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Poisson
  • Légumes
  • Blé
  • Oeufs
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 32g
    Protéines
  • 31g
    Lipides
  • 35g
    Glucides
  • 550
    kcal

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