Déposer quelque chose de bon et de pas cher sur la table, c'est facile avec cet écrasé de chou-fleur et de pommes de terre avec petites saucisses genre merguez.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
100 g
de chou-fleur
100 g
de grosses pommes de terre riches en amidon
10 g
de beurre
1½ cs
de chapelure
1 quartier
de citron
sel
poivre
3
petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
0,25 dl
de demi-crème
½
gousse d'ail
2 tiges
de ciboulette
½
petit chou-fleur d'env. 400 g
200 g
de grosses pommes de terre riches en amidon
20 g
de beurre
3 cs
de chapelure
¼ de
citron
sel
poivre
6
petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
0,5 dl
de demi-crème
1
gousse d'ail
¼ de botte
de ciboulette
1
petit chou-fleur d'env. 400 g
400 g
de grosses pommes de terre riches en amidon
40 g
de beurre
6 cs
de chapelure
½
citron
sel
poivre
12
petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
1 dl
de demi-crème
2
gousses d'ail
½ botte
de ciboulette
1½
petit chou-fleur d'env. 400 g
600 g
de grosses pommes de terre riches en amidon
60 g
de beurre
9 cs
de chapelure
¾ de
citron
sel
poivre
18
petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
1,5 dl
de demi-crème
3
gousses d'ail
¾ de botte
de ciboulette
2
petits choux-fleurs d'env. 400 g
800 g
de grosses pommes de terre riches en amidon
80 g
de beurre
12 cs
de chapelure
1
citron
sel
poivre
24
petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
2 dl
de demi-crème
4
gousses d'ail
1 botte
de ciboulette
2½
petits choux-fleurs d'env. 400 g
1 kg
de grosses pommes de terre riches en amidon
100 g
de beurre
15 cs
de chapelure
1¼ de
citron
sel
poivre
30
petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
2,5 dl
de demi-crème
5
gousses d'ail
1¼ de botte
de ciboulette
3
petits choux-fleurs d'env. 400 g
1,2 kg
de grosses pommes de terre riches en amidon
120 g
de beurre
18 cs
de chapelure
1½
citron
sel
poivre
36
petites saucisses d'env. 35 g, p. ex. merguez
3 dl
de demi-crème
6
gousses d'ail
1½ botte
de ciboulette
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux et les cuire à la vapeur jusqu'à tendreté. Entre-temps, griller la chapelure dans la moitié du beurre. Y râper finement le zeste du citron, puis en exprimer le jus et le réserver. Saler et poivrer la chapelure. Rissoler les saucisses dans un peu de beurre.
Écraser le chou-fleur et les pommes de terre avec le reste du beurre, la crème et le jus de citron de façon à obtenir une purée grossière. Y presser l'ail, puis saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette. Dresser la purée avec les saucisses, la chapelure et la ciboulette.
Bon à savoir
Ciseler la ciboulette à l'aide de ciseaux directement sur la purée.