Un plat simple et goûteux qui parfume son riz d'un peu de noix de coco et affine son émincé de porc d'une sauce au curry. Son autre plus: il est avantageux.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1,5 dl
d'eau
65 g
de riz basmati
25 g
de noix de coco râpée
sel
½
oignon nouveau
100 g
d'émincé de porc
huile pour la cuisson
0,6 dl
de lait de coco
¼ de cs
de curry
poivre
3 dl
d'eau
125 g
de riz basmati
50 g
de noix de coco râpée
sel
1
oignon nouveau
200 g
d'émincé de porc
huile pour la cuisson
1,25 dl
de lait de coco
½ cs
de curry
poivre
6 dl
d'eau
250 g
de riz basmati
100 g
de noix de coco râpée
sel
2
oignons nouveaux
400 g
d'émincé de porc
huile pour la cuisson
2,5 dl
de lait de coco
1 cs
de curry
poivre
9 dl
d'eau
375 g
de riz basmati
150 g
de noix de coco râpée
sel
3
oignons nouveaux
600 g
d'émincé de porc
huile pour la cuisson
3,75 dl
de lait de coco
1½ cs
de curry
poivre
1,2 l
d'eau
500 g
de riz basmati
200 g
de noix de coco râpée
sel
4
oignons nouveaux
800 g
d'émincé de porc
huile pour la cuisson
5 dl
de lait de coco
2 cs
de curry
poivre
1,5 l
d'eau
625 g
de riz basmati
250 g
de noix de coco râpée
sel
5
oignons nouveaux
1 kg
d'émincé de porc
huile pour la cuisson
6,25 dl
de lait de coco
2½ cs
de curry
poivre
1,8 l
d'eau
750 g
de riz basmati
300 g
de noix de coco râpée
sel
6
oignons nouveaux
1,2 kg
d'émincé de porc
huile pour la cuisson
7,5 dl
de lait de coco
3 cs
de curry
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Amener l'eau à ébullition, y verser le riz, ramener à ébullition puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min - ne pas remuer. Retirer du feu et incorporer la noix de coco râpée. Défaire avec une fourchette et saler légèrement.
Entre-temps, couper les oignons nouveaux en anneaux, réserver le vert des fanes, faire revenir le reste avec la viande dans de l'huile. Mouiller avec le lait de coco, relever de curry, de sel et de poivre, puis faire mijoter env. 10 min. Dresser l'émincé avec le vert des oignons nouveaux et le riz.