Vite faite, pleine de goût et légère côté budget, cette tarte salée cumule les bons points pour régaler à l'heure du repas avec légumes, lard et crème fraîche.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
abaisse rectangulaire de pâte à gâteau brisée
200 g
de crème fraîche
sel
poivre
2
courgettes
200 g
de lard en tranches
½
oignon
2
abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
400 g
de crème fraîche
sel
poivre
4
courgettes
400 g
de lard en tranches
1
oignon
3
abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
600 g
de crème fraîche
sel
poivre
6
courgettes
600 g
de lard en tranches
1½
oignon
4
abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
800 g
de crème fraîche
sel
poivre
8
courgettes
800 g
de lard en tranches
2
oignons
5
abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
1 kg
de crème fraîche
sel
poivre
10
courgettes
1 kg
de lard en tranches
2½
oignons
6
abaisses rectangulaires de pâte à gâteau brisée
1,2 kg
de crème fraîche
sel
poivre
12
courgettes
1,2 kg
de lard en tranches
3
oignons
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Dérouler l'abaisse avec le papier sulfurisé sur une plaque et piquer la pâte avec une fourchette. Y répartir la crème fraîche, saler légèrement et poivrer. Détailler les courgettes en longues lanières à la mandoline et les dresser sur les tartes avec le lard. Ajouter l'oignon tranché en fines rouelles et cuire env. 20 min.