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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Süsskartoffeleintopf mit Linsen

  • 590
    kcal
  • 25min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Quick & Easy: Der Eintopf mit Süsskartoffeln, grünen Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten ist ein einfaches veganes und glutenfreies Hauptgericht.

Zutaten für 2 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Süsskartoffeln à 150 g
  • ½
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½
    Chilischote
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    grüne Linsen
  • ¼ TL
    Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 3 dl
    gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • ½ Dose
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 20 g
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 2 Zweige
    Dill
  • 1 EL
    Kernen-Mix
  • 2
    Süsskartoffeln à 150 g
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Chilischote
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    grüne Linsen
  • ½ TL
    Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 6 dl
    gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 1 Dose
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 40 g
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 4 Zweige
    Dill
  • 2 EL
    Kernen-Mix
  • 4
    Süsskartoffeln à 150 g
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    Chilischoten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    grüne Linsen
  • 1 TL
    Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 1,2 l
    gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 2 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 80 g
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 8 Zweige
    Dill
  • 4 EL
    Kernen-Mix
  • 6
    Süsskartoffeln à 150 g
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3
    Chilischoten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    grüne Linsen
  • 1½ TL
    Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 1,8 l
    gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 3 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 120 g
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 12 Zweige
    Dill
  • 6 EL
    Kernen-Mix
  • 8
    Süsskartoffeln à 150 g
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 8
    Knoblauchzehen
  • 4
    Chilischoten
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    grüne Linsen
  • 2 TL
    Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 2,4 l
    gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 4 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 160 g
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 16 Zweige
    Dill
  • 8 EL
    Kernen-Mix
  • 10
    Süsskartoffeln à 150 g
  • 5
    rote Zwiebeln
  • 10
    Knoblauchzehen
  • 5
    Chilischoten
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 500 g
    grüne Linsen
  • 2½ TL
    Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 3 l
    gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 5 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 200 g
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 20 Zweige
    Dill
  • 10 EL
    Kernen-Mix
  • 12
    Süsskartoffeln à 150 g
  • 6
    rote Zwiebeln
  • 12
    Knoblauchzehen
  • 6
    Chilischoten
  • 1,2 dl
    Olivenöl
  • 600 g
    grüne Linsen
  • 3 TL
    Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
  • 3,6 l
    gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 6 Dosen
    gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 240 g
    vegane Joghurt-Alternative Soja nature
  • 24 Zweige
    Dill
  • 12 EL
    Kernen-Mix

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Süsskartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken, im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Gewürz kurz mitdünsten. Süsskartoffeln dazugeben. Bouillon und Tomaten dazugeben. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Ab und zu umrühren. Eintopf mit Joghurt-Alternative und Dill servieren. Mit Kernen-Mix bestreuen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 26g
    Eiweiss
  • 20g
    Fett
  • 70g
    Kohlenhydrate
  • 590
    kcal

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