Un piatto semplice e subito pronto, gustoso ed economico, che abbina lo sminuzzato di maiale in salsa al curry con riso Basmati e noce di cocco grattugiata.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1,5 dl
d’acqua
65 g
di riso Basmati
25 g
di noce di cocco grattugiata
sale
½
cipollotto
100 g
di sminuzzato di maiale
olio per la cottura
0,6 dl
di latte di cocco
¼ di cucchiaio
di curry
pepe
3 dl
d’acqua
125 g
di riso Basmati
50 g
di noce di cocco grattugiata
sale
1
cipollotto
200 g
di sminuzzato di maiale
olio per la cottura
1,25 dl
di latte di cocco
½ cucchiaio
di curry
pepe
6 dl
d’acqua
250 g
di riso Basmati
100 g
di noce di cocco grattugiata
sale
2
cipollotti
400 g
di sminuzzato di maiale
olio per la cottura
2,5 dl
di latte di cocco
1 cucchiaio
di curry
pepe
9 dl
d’acqua
375 g
di riso Basmati
150 g
di noce di cocco grattugiata
sale
3
cipollotti
600 g
di sminuzzato di maiale
olio per la cottura
3,75 dl
di latte di cocco
1½ cucchiai
di curry
pepe
1,2 l
d’acqua
500 g
di riso Basmati
200 g
di noce di cocco grattugiata
sale
4
cipollotti
800 g
di sminuzzato di maiale
olio per la cottura
5 dl
di latte di cocco
2 cucchiai
di curry
pepe
1,5 l
d’acqua
625 g
di riso Basmati
250 g
di noce di cocco grattugiata
sale
5
cipollotti
1 kg
di sminuzzato di maiale
olio per la cottura
6,25 dl
di latte di cocco
2½ cucchiai
di curry
pepe
1,8 l
d’acqua
750 g
di riso Basmati
300 g
di noce di cocco grattugiata
sale
6
cipollotti
1,2 kg
di sminuzzato di maiale
olio per la cottura
7,5 dl
di latte di cocco
3 cucchiai
di curry
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Porta a ebollizione il riso, riduci la fiamma al minimo, metti il coperchio e lascia cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza mai mescolarlo. Togli la pentola dal fuoco e aggiungi la noce di cocco grattugiata. Sgrana il riso con una forchetta e salalo leggermente.
Nel frattempo, taglia i cipollotti ad anelli, metti da parte un po' di foglie verdi e rosola il resto nell'olio con la carne. Aggiungi il latte di cocco e condisci con il curry, sale e pepe. Lascia sobbollire lo sminuzzato di maiale per ca. 10 minuti. Guarnisci la carne con le foglie verdi di cipollotto messe da parte e servi con il riso.