Grazie alla cucina giapponese, i fagioli di soia acerbi, chiamati edamame, hanno trovato posto anche nella cucina svizzera. Sono un'ottima fonte di proteine e forniscono anche tante fibre alimentari. Sono molto apprezzati tanto nei piatti caldi quanto in quelli freddi e oltre a rendere ancora più sfiziose le insalate e gli stuzzichini per l'aperitivo, arricchiscono anche le pietanze cotte nel wok o un classico minestrone. Gli edamame M-Classic di qualità bio ora sono disponibili anche in scatola, già cotti e pronti al consumo.
Grazie al loro elevato contenuto di proteine e di fibre alimentari, le lenticchie nere M-Classic pronte al consumo sono molto apprezzate anche da chi non segue una dieta vegetariana o vegana. Le lenticchie nere possono essere usate per preparare piatti caldi o freddi, ad esempio come aggiunta all'insalata o come ingrediente gustoso per una zuppa. Se ridotte in purea e condite, formano una salsa cremosa molto simile all'hummus.
La spelta è un'alternativa al frumento molto apprezzata che vanta un elevato tenore di proteine e fibre alimentari. Poiché è già pronta al consumo, la spelta bio M-Classic è adatta non solo come ingrediente per una moderna insalata mista, bensì anche come contorno veloce per accompagnare altre pietanze calde. Non ci sono limiti alla fantasia.