Pia Teichmann, Master en écotrophologie
Il est possible que vous ne tolériez pas le lactose (sucre) que contient le yogourt. Les symptômes sont-ils absents si vous ne consommez pas de yoghourt? Présentez-vous aussi ces symptômes quand vous mangez d’autres produits laitiers? Observez-vous en détail. Il pourrait s’agir d’une intolérance au lactose. Un médecin pourra aisément l’établir au moyen d’un test respiratoire.
Titulaire d’un master en écotrophologie, Pia Teichmann travaille comme diététicienne et créatrice de recettes pour iMpuls.Pia Teichmann, Master en écotrophologie
On devrait couvrir environ 55% des calories quotidiennes au moyen de glucides. Pour des besoins de 1800 kcal par jour, par exemple, 990 kcal devraient être couvertes par des glucides, soit 250 g. La quantité recommandée de sucres simples (comme dans les sucreries) est de 10% maximum des calories quotidiennes, ce qui correspond à env. 45 g de sucre par jour pour des besoins de 1800 kcal.
Titulaire d’un master en écotrophologie, Pia Teichmann travaille comme diététicienne et créatrice de recettes pour iMpuls.Marianne Botta Diener, Ingénieure diplômée en sciences alimentaires EPF et enseignante spécialisée diplômée EPF, spécialisée dans les sciences alimentaires
C’est faux! Du point de vue des avantages nutritionnels, les produits surgelés n’ont pratiquement rien à envier aux légumes frais ni aux fruits non transformés. La valeur nutritionnelle des produits surgelés est comparable à celle des aliments frais, car ces produits sont congelés immédiatement après la récolte. Les nutriments, les vitamines et d’autres caractéristiques sont en grande partie préservés. De plus, les produits congelés directement après la récolte ne contiennent pas de conservateurs.
Marianne Botta Diener est ingénieure diplômée en sciences alimentaires EPF et enseignante spécialisée diplômée EPF, spécialisée dans les sciences alimentaires. Elle a sorti plusieurs livres et écrit régulièrement pour la plateforme de santé iMpuls, tout comme dans Vivai, le magazine Migros du bien-être. Marianne Botta Diener est mère de huit enfants.