Pia Teichmann, Master in ecotrofologia
Magari non tolleri il lattosio (un tipo di zucchero) in esso contenuto. Se non mangi yogurt, i sintomi non appaiono? O appaiono anche dopo il consumo di altri latticini? Osserva attentamente le reazioni del tuo corpo, forse dietro a esse potrebbe celarsi un’intolleranza al lattosio. Un medico può darti una risposta definitiva semplicemente eseguendo un test del respiro.
Pia Teichmann ha un master in ecotrofologia, lavora come dietista e creatrice di ricette per iMpuls.Pia Teichmann, Master in ecotrofologia
Bisognerebbe coprire circa il 55 percento del fabbisogno calorico giornaliero con l’apporto di carboidrati. Ad esempio, se il fabbisogno è di 1800 kcal al giorno, 990 kcal dovrebbero essere fornite da carboidrati, in misura pari a circa 250 g. Si raccomanda che l’apporto massimo giornaliero di zuccheri semplici (come quelli contenuti nei dolci) non superi il 10 percento, l’equivalente di circa 45 g di zucchero al giorno per un fabbisogno di 1800 kcal.
Pia Teichmann ha un master in ecotrofologia, lavora come dietista e creatrice di ricette per iMpuls.Marianne Botta Diener, Ingegnere in tecnologia alimentare SPF e docente specializzata SPF in scienze dell’alimentazione
Falso! Dal punto di vista fisiologico-nutrizionale, i prodotti surgelati seguono quasi a ruota quelli freschi appena preparati. Il valore fisiologico-nutrizionale dei prodotti surgelati è paragonabile a quello dei prodotti freschi, perché questi alimenti vengono surgelati immediatamente dopo essere stati raccolti, preservandone così le sostanze nutritive, le vitamine e le altre caratteristiche. Inoltre, i prodotti che vengono surgelati appena raccolti non contengono conservanti.
Marianne Botta Diener è ingegnere in tecnologia alimentare SPF e docente specializzata SPF in scienze dell’alimentazione. Ha pubblicato diversi libri e scrive regolarmente per la piattaforma salute iMpuls e Vivai, la rivista Migros per il benessere. Marianne Botta Diener ha otto figli.