Ingrédients pour40Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.pièces
80 g
de carottes
150 g
de farine
30 g
de sucre glace
½ cc
de fleur de sel
80 g
de beurre, froid
60 g
de sirop d'érable
60 g
de sucre de canne
150 g
de cacahouètes salées
160 g
de carottes
300 g
de farine
60 g
de sucre glace
1 cc
de fleur de sel
160 g
de beurre, froid
120 g
de sirop d'érable
120 g
de sucre de canne
300 g
de cacahouètes salées
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Râper finement les carottes. Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter rapidement le tout entre les mains de façon à obtenir une texture sableuse. Incorporer les carottes et rassembler en une pâte. L'abaisser à env. 5 mm, et aux dimensions de la plaque, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Faire glisser sur la plaque et retirer le papier supérieur. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante, et faire cuire 10 min.
Entre-temps, amener le sirop d'érable à ébullition avec le sucre et faire mijoter env. 1 min. Incorporer les cacahouètes. Retirer la plaque du four, verser les cacahouètes bouillantes sur la pâte et lisser. Glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu'à ce que les bords deviennent plus foncés. Retirer du four et laisser tiédir. Couper en bouchées régulières.
Bon à savoir
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau.
Placées au frais dans une boîte à biscuits, les bouchées se gardent 1 semaine.