Dr rer. nat. Michael Schwarz, Directeur Checkup Center Zurich et Spécialiste des sciences du sport Medbase Zürich Löwenstrasse
Vous ne devriez rien manger dans les 2 à 3 heures précédant votre course. Avec une alimentation saine et équilibrée, vous ne devez pas spécialement faire attention à quoi que ce soit.
Dr rer. nat. Michael Schwarz est directeur de Medbase Checkup Center Zurich et Spécialiste des sciences du sport chez Medbase Zürich Löwenstrasse.Dr med. André Dietschi, Responsable Medbase Diepoldsau et Heerbrugg, spécialiste en médecine générale, en médecine du sport SSMS
En règle générale, nous perdons de 50 à 150 cheveux par jour. Certains évènements peuvent cependant être sources de perte soudaine et inhabituelle de quantités importantes de cheveux. Parmi ceux-ci, un choc émotionnel, une déficience ou une maladie grave. Cependant, la tendance à perdre ses cheveux est souvent héréditaire et il est difficile de l’éviter. Environ 30% des hommes de 30 ans et 80% des hommes de 70 ans sont concernés. Un coup d’œil dans l’album de famille permettra de rapidement trouver l’information. Si la perte de cheveux n’est pas héréditaire, il est recommandé d’en discuter avec son médecin.
Dr med. André Dietschi est responsable Medbase Diepoldsau et Heerbrugg, spécialiste en médecine générale, en médecine du sport SSMS et en ultrasons SSUM.Claudia Vogt, Diététicienne
Pour la digestion, il peut être bon de faire plusieurs petits repas. Vous pouvez voir ce qui marche le mieux dans votre cas selon les symptômes et les intolérances qui se manifestent chez vous. On peut toutefois dire d’une façon générale que c’est surtout quand on mange vite et beaucoup que l’appareil digestif a du mal à suivre. Avec des quantités plus réduites, l’organisme peut métaboliser plus facilement les aliments, de sorte qu’on sera par exemple moins fatigué après le repas.
Claudia Vogt est diététicienne BSc et membre de l’Association suisse des diététicien-ne-s. Elle a plusieurs années d’expérience professionnelle à son actif. Elle travaille actuellement comme diététicienne chez l'Hôpital Universitaire de Zurich.