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Chou-fleur rôti avec chapelure au pesto

  • 240
    kcal
  • débutant

Rôti entier, ce chou-fleur se pare des belles notes d'une chapelure au basilic et du petit plus acidulé du citron qui l’accompagne. Se décline aussi végan.

Chou-fleur rôti avec chapelure au pesto

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    chou-fleur
  • sel
  • 50 g
    de chapelure
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 50 g
    de pesto au basilic
  • ½ cc
    de paprika fumé
  • 1
    gousse d'ail
  • 1
    citron
  • 2
    choux-fleurs
  • sel
  • 100 g
    de chapelure
  • 8 cs
    d'huile d'olive
  • 100 g
    de pesto au basilic
  • 1 cc
    de paprika fumé
  • 2
    gousses d'ail
  • 2
    citrons
  • 3
    choux-fleurs
  • sel
  • 150 g
    de chapelure
  • 12 cs
    d'huile d'olive
  • 150 g
    de pesto au basilic
  • 1½ cc
    de paprika fumé
  • 3
    gousses d'ail
  • 3
    citrons

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Détacher les feuilles du chou-fleur et raccourcir le tronc à la base en veillant à ce que tous les bouquets y restent bien attachés. Cuire le chou-fleur 7 min dans de l'eau salée, bien l'égoutter puis le poser dans un plat réfractaire, base vers le haut.

  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la chapelure avec la moitié de l'huile et du pesto puis la répartir entre les bouquets du chou-fleur en enfonçant un peu. Le cuire env. 15 min au milieu du four puis le retirer et le retourner délicatement. Mélanger le reste de l'huile et du pesto avec le paprika et y presser l'ail. En badigeonner le dessus du chou-fleur puis le parsemer du reste de chapelure au pesto. Enfourner une nouvelle fois pour 15 min. Couper le citron en quartiers et les servir avec le chou-fleur sorti du four.
  • Bon à savoir

    Pour un chou-fleur rôti végan, choisir un pesto qui l'est.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Blé
  • Ail
  • Produits laitiers
  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 6g
    Protéines
  • 15g
    Lipides
  • 17g
    Glucides
  • 240
    kcal

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