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Dés de veau en sauce au basilic

  • 410
    kcal
  • débutant

En petits dés rissolés avec une sauce crème-basilic-champignons, le veau compose un gourmand émincé. Cette recette se réalise aussi avec du poulet ou du porc.

Dés de veau en sauce au basilic

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de viande de veau à saisir brièvement
  • 75 g
    de champignons
  • ½
    piment fort
  • 1½ cs
    d'huile de colza
  • sel
  • ½ cs
    de farine
  • 1 dl
    de fond de veau
  • 0,75 dl
    de crème
  • 1 cs
    de pesto au basilic
  • 500 g
    de viande de veau à saisir brièvement
  • 150 g
    de champignons
  • 1
    piment fort
  • 3 cs
    d'huile de colza
  • sel
  • 1 cs
    de farine
  • 2 dl
    de fond de veau
  • 1,5 dl
    de crème
  • 2 cs
    de pesto au basilic
  • 750 g
    de viande de veau à saisir brièvement
  • 225 g
    de champignons
  • piment fort
  • 4½ cs
    d'huile de colza
  • sel
  • 1½ cs
    de farine
  • 3 dl
    de fond de veau
  • 2,25 dl
    de crème
  • 3 cs
    de pesto au basilic
  • 1 kg
    de viande de veau à saisir brièvement
  • 300 g
    de champignons
  • 2
    piments forts
  • 6 cs
    d'huile de colza
  • sel
  • 2 cs
    de farine
  • 4 dl
    de fond de veau
  • 3 dl
    de crème
  • 4 cs
    de pesto au basilic
  • 1,25 kg
    de viande de veau à saisir brièvement
  • 375 g
    de champignons
  • piments forts
  • 7½ cs
    d'huile de colza
  • sel
  • 2½ cs
    de farine
  • 5 dl
    de fond de veau
  • 3,75 dl
    de crème
  • 5 cs
    de pesto au basilic
  • 1,5 kg
    de viande de veau à saisir brièvement
  • 450 g
    de champignons
  • 3
    piments forts
  • 9 cs
    d'huile de colza
  • sel
  • 3 cs
    de farine
  • 6 dl
    de fond de veau
  • 4,5 dl
    de crème
  • 6 cs
    de pesto au basilic

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper la viande en dés d'env. 1 cm et les champignons en lamelles. Hacher le piment. Saisir la viande à feu vif dans un peu d'huile en procédant par portions puis la relever de sel. Retirer de la poêle et réserver au chaud.

  2. Chauffer le reste de l'huile dans cette même poêle et y saisir les champignons avec le piment. Saupoudrer de farine, mouiller avec le fond puis incorporer la crème et faire réduire la sauce d'un tiers. Ajouter le pesto et la viande à la sauce et faire chauffer quelques minutes au seuil du point d'ébullition; la sauce ne doit plus cuire, sans quoi la viande deviendra coriace. Relever de sel. Dresser et garnir de basilic frais si souhaité. Idéal avec des nouilles.
  • Bon à savoir

    Demandez à votre boucher de couper la viande en dés.

  • Cet émincé se prépare de la même manière avec de la poitrine de poulet ou de la viande de porc. Renseignez-vous au comptoir boucherie sur les choix qui s'offrent à vous.

  • Option: cette sauce se décline aussi avec un pesto à l'ail des ours. À essayer lorsque celui-ci est de saison.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Viande
  • Champignons
  • Blé
  • Oeufs
  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oignon
  • Noix et graines
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 32g
    Protéines
  • 29g
    Lipides
  • 8g
    Glucides
  • 410
    kcal

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