Des bouchées apéritives aux notes asiatiques servies sur une petite feuille de laitue garnie de poulet, de shirataki, de crudités et d’une sauce pimentée.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½ cs
de sauce soja
¼ de cc
de miel
30 g
de minifilets de poulet
0,25 dl
d'huile d'olive
25 g
de concombre
¼ de
carotte
15 g
de shirataki noodles cuites
¼ de
piment fort
1 brin
de coriandre
1
mini-laitue romaine
1 cs
de sauce soja
½ cc
de miel
60 g
de minifilets de poulet
0,5 dl
d'huile d'olive
50 g
de concombre
½
carotte
25 g
de shirataki noodles cuites
½
piment fort
¼ de bouquet
de coriandre
2
mini-laitues romaines
2 cs
de sauce soja
1 cc
de miel
120 g
de minifilets de poulet
1 dl
d'huile d'olive
100 g
de concombre
1
carotte
50 g
de shirataki noodles cuites
1
piment fort
½ bouquet
de coriandre
4
mini-laitues romaines
3 cs
de sauce soja
1½ cc
de miel
180 g
de minifilets de poulet
1,5 dl
d'huile d'olive
150 g
de concombre
1½
carotte
75 g
de shirataki noodles cuites
1½
piment fort
¾ de bouquet
de coriandre
6
mini-laitues romaines
4 cs
de sauce soja
2 cc
de miel
240 g
de minifilets de poulet
2 dl
d'huile d'olive
200 g
de concombre
2
carottes
100 g
de shirataki noodles cuites
2
piments forts
1 bouquet
de coriandre
8
mini-laitues romaines
5 cs
de sauce soja
2½ cc
de miel
300 g
de minifilets de poulet
2,5 dl
d'huile d'olive
250 g
de concombre
2½
carottes
125 g
de shirataki noodles cuites
2½
piments forts
1¼ de bouquet
de coriandre
10
mini-laitues romaines
6 cs
de sauce soja
3 cc
de miel
360 g
de minifilets de poulet
3 dl
d'huile d'olive
300 g
de concombre
3
carottes
150 g
de shirataki noodles cuites
3
piments forts
1½ bouquet
de coriandre
12
mini-laitues romaines
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Mélanger la sauce soja avec le miel et en badigeonner les minifilets de poulet. Les saisir env. 5 min de toutes parts dans un peu d'huile puis laisser tiédir. Couper le concombre en petits dés. Râper grossièrement la carotte. Rincer les nouilles sous l'eau froide et bien les égoutter. Selon les goûts, épépiner le piment puis le hacher avec la moitié de la coriandre et mélanger le tout au reste de l'huile.
Détacher les feuilles des laitues et dresser les plus grandes sur un plat. Couper le poulet en petits morceaux et en garnir les feuilles avec le concombre, la carotte et les nouilles. Arroser d'un peu d'huile pimentée et y effeuiller le reste de la coriandre. Servir aussitôt.
Bon à savoir
Arroser d'un peu de jus de citron vert.
Mettre chaque ingrédient dans un bol de façon à ce que chacun puisse garnir ses feuilles selon ses préférences.