Déclinés avec différentes variétés de fromage et de graines, ces amuse-bouche s’invitent avec goût à l’apéro, autour d’une soupe ou dans une salade de saison.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de pâte feuilletée (bloc)
farine pour abaisser
1
œuf
40 - 80 g
de fromages variés
2 cc
de graines
500 g
de pâte feuilletée (bloc)
farine pour abaisser
2
œufs
80 - 160 g
de fromages variés
4 cc
de graines
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 10.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Battre l'œuf et en badigeonner finement la pâte. Râper les variétés de fromage à pâte dure et émietter le fromage à pâte persillée. En parsemer la pâte avec les graines. À l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau bien tranchant, découper la pâte en bouchées. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis glisser au four et faire dorer env. 10 min. Laisser tiédir.
Bon à savoir
Les feuilletés apéritifs sont un régal à l'apéro et permettent aussi d'agrémenter une soupe ou une salade de saison.