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Vivre plus sainement?

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Gratin de légumes

  • 440
    kcal
  • 50min
  • Végétarien

Petit pois, chou-fleur, carottes et pommes de terre colorent joliment ce gratin de légumes relevé d'origan et nappé de crème, d'œuf et de fromage.

Gratin de légumes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 200 g
    de chou-fleur
  • 200 g
    de carottes
  • 600 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2,5 dl
    de demi-crème
  • 1
    œuf
  • 50 g
    de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 cc
    d’origan séché

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Partager le chou-fleur en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
  2. Porter le bouillon à ébullition. Y blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer avec les petit pois dans un grand plat à gratin.
  3. Battre l’œuf avec la crème, le fromage et 1 dl du bouillon de légumes. Relever de sel et de poivre et ajouter l'origan. En napper les légumes puis glisser le plat au four et faire cuire env. 20 min.
  • Bon à savoir

    Encore meilleur avec de l'origan frais au lieu du séché.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Blé
  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par personne

  • 15g
    Protéines
  • 23g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 440
    kcal

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