Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de chou-fleur
200 g
de carottes
600 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
1 l
de bouillon de légumes
200 g
de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
2,5 dl
de demi-crème
1
œuf
50 g
de gruyère râpé
sel
poivre
1 cc
d’origan séché
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Partager le chou-fleur en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Porter le bouillon à ébullition. Y blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer avec les petit pois dans un grand plat à gratin.
Battre l’œuf avec la crème, le fromage et 1 dl du bouillon de légumes. Relever de sel et de poivre et ajouter l'origan. En napper les légumes puis glisser le plat au four et faire cuire env. 20 min.
Bon à savoir
Encore meilleur avec de l'origan frais au lieu du séché.