Un dessert entre l'été et l'automne. Les prunes à la cannelle se dégustent froides ou chaudes, avec de la glace, du yogourt ou de la demi-crème acidulée.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de prunes ou de pruneaux
½ cs
de sucre
1 cs
d’eau
¼ de
petit bâton de cannelle
400 g
de prunes ou de pruneaux
1 cs
de sucre
2 cs
d’eau
½
petit bâton de cannelle
800 g
de prunes ou de pruneaux
2 cs
de sucre
4 cs
d’eau
1
petit bâton de cannelle
1,2 kg
de prunes ou de pruneaux
3 cs
de sucre
6 cs
d’eau
1½
petit bâton de cannelle
1,6 kg
de prunes ou de pruneaux
4 cs
de sucre
8 cs
d’eau
2
petits bâtons de cannelle
2 kg
de prunes ou de pruneaux
5 cs
de sucre
10 cs
d’eau
2½
petits bâtons de cannelle
2,4 kg
de prunes ou de pruneaux
6 cs
de sucre
12 cs
d’eau
3
petits bâtons de cannelle
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Ouvrir les prunes en deux et les dénoyauter. Les mettre avec le sucre, l’eau et la cannelle dans une casserole. Faire chauffer lentement. Laisser étuver à couvert env. 8 min à feu doux. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Retirer le bâton de cannelle. Servir les fruits tièdes ou froids.
Bon à savoir
La quantité d’eau doit être adaptée au niveau de maturité des fruits. Plus ils sont mûrs, plus ils contiennent d’eau, et moins il faut en ajouter.
Servir avec du yogourt, de la demi-crème acidulée ou de la glace.