Un joli dressage en forme de fleur, des saveurs séduisantes soulignées par un pesto rouge, côté finger food, ces feuilletés font toujours leur petit effet.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.pièces
beurre pour le moule
1
courgette
1 cc
de sel
1
abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
120 g
de pesto rouge
beurre pour le moule
2
courgettes
2 cc
de sel
2
abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
240 g
de pesto rouge
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 35.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer les moules. Détailler la courgette en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur, au couteau ou à la mandoline, et les saler.
Dérouler l'abaisse et y étaler le pesto. Partager la pâte dans la longueur en 6 bandes de largeur égale.
Éponger les courgettes avec du papier absorbant. Les disposer sur la moitié supérieure des bandes de pâte en les faisant se chevaucher légèrement puis les recouvrir avec la moitié inférieure de la pâte et enrouler pour former une «rose».
Déposer dans les moules et cuire env. 35 min dans la moitié du four. Démouler et servir.
Bon à savoir
Côté pesto, on peut également en choisir un au basilic.