Un brunch en vue ou un petit creux? Cet en-cas est ce qu'il vous faut: du pain de seigle, une purée d'avocat, de l'œuf et de la coriandre. Simple, vite prêt
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
œuf (à température ambiante)
¼ de
gros avocat
½ cc
de jus de citron ou de citron vert
fleur de sel
1 tranche
de pain complet de seigle d'env. 35 g
½ brin
de coriandre
sauce sriracha selon les goûts
2
œufs (à température ambiante)
½
gros avocat
1 cc
de jus de citron ou de citron vert
fleur de sel
2 tranches
de pain complet de seigle d'env. 35 g
1 brin
de coriandre
sauce sriracha selon les goûts
4
œufs (à température ambiante)
1
gros avocat
2 cc
de jus de citron ou de citron vert
fleur de sel
4 tranches
de pain complet de seigle d'env. 35 g
2 brins
de coriandre
sauce sriracha selon les goûts
6
œufs (à température ambiante)
1½
gros avocat
3 cc
de jus de citron ou de citron vert
fleur de sel
6 tranches
de pain complet de seigle d'env. 35 g
3 brins
de coriandre
sauce sriracha selon les goûts
8
œufs (à température ambiante)
2
gros avocats
4 cc
de jus de citron ou de citron vert
fleur de sel
8 tranches
de pain complet de seigle d'env. 35 g
4 brins
de coriandre
sauce sriracha selon les goûts
10
œufs (à température ambiante)
2½
gros avocats
5 cc
de jus de citron ou de citron vert
fleur de sel
10 tranches
de pain complet de seigle d'env. 35 g
5 brins
de coriandre
sauce sriracha selon les goûts
12
œufs (à température ambiante)
3
gros avocats
6 cc
de jus de citron ou de citron vert
fleur de sel
12 tranches
de pain complet de seigle d'env. 35 g
6 brins
de coriandre
sauce sriracha selon les goûts
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pocher les œufs env. 6 min puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
Partager l'avocat en deux et retirer le noyau. Prélever la chair, l'arroser du jus de citron et la réduire en fine purée avec une fourchette. Assaisonner de fleur de sel. Couper les œufs en rondelles. Tartiner les tranches de pain d'avocat puis les garnir d'œuf. Effeuiller la coriandre et l'ajouter avec un peu de fleur de sel. Arroser de sauce sriracha selon les goûts.