Qui veut déjeuner léger se tourne volontiers vers le buffet de salades. Mais attention, quelques pièges à calories s’y cachent. iMpuls a compilé 7 conseils pour un repas léger.
Pour beaucoup d’entre nous, fréquenter la cantine de l’entreprise à midi fait partie de la routine. Qui surveille sa ligne et veut manger sainement se tourne volontiers vers le buffet de salades. Mais il vaut la peine d’y regarder de plus près. De nombreuses salades toutes prêtes contiennent en effet davantage de graisses et de calories que ce que l’on imagine.
Qui veille à prendre un dîner léger et équilibré reste en forme même l’après-midi et évite le désagréable «coup de pompe» de la mi-journée. En effet, un repas gras et riche en calories sollicite énormément l’estomac et l’intestin, qui doivent alors consommer beaucoup d’énergie. L’organisme réagit par de la fatigue. Une assiette de salade judicieusement composée et accompagnée d’un grand verre d’eau est donc un choix idéal pour recharger nos batteries.