Sans Javascript, de nombreuses fonctions de Migros.ch ne sont pas accessibles ou mal représentées. Activez Javascript dans les paramètres de votre navigateur pour que impuls.migros.ch s’affiche correctement.
Internet Explorer n'est plus pris en charge
Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.
Que contient ce délicieux champignon comestible? Combien de temps se conserve-t-il?
Sur le rebord du balcon, le cresson pousse vite et nous fournit de vitamines.
Le coing est délicieux et peut se cuisiner de bien des manières . Ce que ce fruit d’automne dur a encore à offrir.
La fin de l’été haut en couleur offre également de nombreuses tentations culinaires, et avant tout le pruneau.
Les pseudo-céréales contiennent de nutriments importants. Découvrez ce qu’il y a dedans.
Non seulement les poignées d’amour ne jouent pas en notre faveur, mais elles sont également mauvaises pour la santé. Voici comment perdre vos kilos en trop.
Avec l’âge, l’alimentation ne cesse de gagner en importance. Voici les aspects à prendre en compte.
11 épices et mélanges d'épices exotiques et comment les utiliser dans la cuisine.
L’été est la saison des abricots. Découvrez ici quels nutriments renferme ce fruit à noyau.
Son goût frais aigre-doux en fait l’en-cas idéal pour les journées chaudes. Qu’elle soit rouge, jaune, blanche ou verte, la groseille à maquereau fournit plein de vitamine C avec peu de calories.
Quelles sont les substances nutritives du poisson, à quoi il faut faire attention lors de l’achat et comment le préparer délicatement.
Connaissez-vous le sarrasin? La pseudo-céréale ne convainc pas seulement par ses propriétés culinaires.
Les huiles de moutarde de la roquette lui donnent un goût piquant-poivré. Mais que contient la roquette?
Frais, puissant, aromatique: ce fruit jaune acide est un héros de l’ombre à la maison et en cuisine.
Incontournable en cuisine, l’oignon relève de nombreux plats. Découvrez ici ses vertus.
Quels sont les avantages des aliments bio? Les produits bio sont-ils plus sains?
Soupe ou houmous, goûtez des recettes de laitue délicieuses et inédites.
iMpuls passe au crible les idées reçues sur les aliments qu’on ne devrait pas manger à jeun.
Quelles sont les variétés de melon les plus connues? iMpuls te les montre et t’explique les différences.
Les carences en vitamine D sont un problème fréquent en hiver. Quelles sont les solutions?
La baie noire a un goût doux-acide et herbacé. Découvrez ce qu'elle renferme et comment l'utiliser.
Ces petites baies rouges sont un en-cas idéal en été. Mais que trouve-t-on dans ce délicieux fruit?
Ces baies bien de chez nous convainquent par leur arôme frais, quelques vitamines et des minéraux.
Que vous les préfériez crus ou réchauffés, vous trouverez de délicieuses recettes aux épinards, le mythe du fer, et bien plus encore sur iMpuls.
Saviez-vous que la mûre n’est pas du tout une baie? Découvrez ici d’autres faits sur ce fruit d’été.
Le petit pois, légèrement sucré, est particulièrement apprécié des enfants. iMpuls vous révèle tout ce que vous devez savoir à son sujet.
Les smoothies se composent de plus en plus de fruits et légumes non pelés. Est-ce sain?
Voici comment entamer la journée avec un petit-déjeuner équilibré et en déjouant les pièges à calories.
La rhubarbe n’est pas un fruit mais un légume. Et elle réserve encore d’autres surprises.
Le printemps est la saison de l’asperge. Quels sont tous ses bienfaits? Découvrez-le ici.
Les substituts d’œufs végans sont presque toujours aussi efficaces qu’un œuf de poule.
Découvrez la meilleure façon de le cuisiner, le préparer et le manger, et quand il est de saison.
Les radis, ronds et croquants, sont très pauvres en calories. Mais que contiennent-ils d’autre?
L’utilité réelle du jeûne est contestée. Une chose est sûre: il n’est pas indiqué pour perdre du poids.
L’acide folique est une vitamine vitale. Pourtant, il manque souvent dans notre alimentation. Comment y remédier?
Riche en fibres alimentaires, vitamines E et B: iMpuls vous en dit plus sur cette racine.
Nous avons examiné pour vous les avantages supposés des principaux aliments brûleurs de graisses.
Généralement, les fringales ne préviennent pas. Et en plus, elles nous font parfois perdre la tête. Découvrez comment y mettre fin!
Les informations figurant sur les emballages vous permettent d’évaluer la qualité nutritive des aliments. Voici une vue d’ensemble très utile.
Nous avons regroupé les avantages et les inconvénients des dix régimes les plus connus et vous expliquons de quoi il en retourne.
Quelles sont les spécificités de ce fruit? En savoir plus sur ce délicieux agrume.
Les fruits exotiques sont en vente presque partout. iMpuls vous en présente 13 variétés peu connues.
Elle est ronde et saine, ressemble à une mandarine, sans en être une: la clémentine. Portrait.
La pêche a plus de 4000 ans et vient de Chine. Avec son goût sucré et rafraîchissant, c’est l’en-cas parfait pour l’été.
Le légume-fleur est reconnu depuis longtemps comme un superaliment. Pour quelle raison?
Mangez-vous le kaki avec ou sans la peau? Nous vous dévoilons les atouts du kaki.
Ce légume-racine renaît. Nous vous indiquons pourquoi il vaut la peine de suivre cette tendance.
Cette baie orange originaire d’Amérique du Sud attire les regards. Tout sur les précieux ingrédients du physalis.
Des années durant, la noix a été décriée en raison de son fort apport calorique. Est-ce justifié?
Découvrez ici pourquoi le haricot vert ne se mange pas cru.
Découvrez les propriétés du poivron et apprenez à le préparer.
Elles savent tout faire en cuisine et séduisent par leur faible teneur calorique et leur saveur délicieuse.
Ce tubercule rend-il gros? iMpuls fait un sort aux préjugés pesant sur la pomme de terre.
Grâce à sa forte teneur en fructose, le raisin fournit rapidement de l’énergie. En outre, il est vraiment polyvalent en cuisine.
On trouve la papaye dans le commerce durant toute l’année. iMpuls vous dévoile pourquoi ce fruit mérite qu’on s’y intéresse.
Riche en vitamine C, l’ananas se marie de bien des façons. En savoir plus.
iMpuls connaît les meilleurs produits alimentaires pour avoir chaud pendant l’hiver.
Le chou de Bruxelles ne plaît pas à tout le monde. Pourtant, il est bourré de vitamines.
Découvrez les secrets du litchi.
Ce fruit jaune et sucré est pratiquement apprécié de tous. Quels sont ses composants et pourquoi la banane est-elle courbe?
Les figues séchées fournissent une énergie rapide. Apprenez-en plus sur leurs valeurs nutritives, la saison et les recettes.
Cette substance minérale veille à ce que chaque cellule fonctionne de façon optimale. iMpuls nous dévoile les meilleurs fournisseurs.
Découvrez ici pourquoi ce fruit rouge n’aime pas le froid et en quoi il est si bon pour la santé.
En cuisine, la courge regorge de talents: peu calorique et délicieuse, elle convient à toutes sortes de préparations aussi bien salées que sucrées.
Les marrons sont les compagnons parfaits pour votre prochaine promenade automnale.
Les fruits ou aliments sucrés au lactose peuvent poser problème. Comme pratiquer une alimentation exempte ou pauvre en fructose?
Rougeurs cutanées, vertiges, palpitations, chute de tension, rhume chronique: les symptômes d’une intolérance à l’histamine ne sont pas spécifiques.
Il y a du poison dans les pommes de terre, les tomates ou les aubergines. Quels sont les risques? Voici comment vous protéger.
Le kombucha est très tendance. Découvrez ce que c’est et quelles sont ses valeurs nutritives.
Avec sa douceur, le melon sucrin fait partie des variétés les plus appréciées. En prime, il se combine à merveille avec d’autres ingrédients.
Eaux minérales: leurs goûts, leurs bienfaits et leur composition en minéraux.
Les infections alimentaires dues à des bactéries sont particulièrement fréquentes en été.
Découvrez les composants de la patate douce et comment préparer ce délicieux tubercule.
Le chou rouge est particulièrement apprécié pour accompagner les plats à base de gibier en automne. Il est non seulement savoureux, mais il contient en outre de nombreuses fibres alimentaires saines.
iMpuls vous dévoile pourquoi la betterave ne doit pas manquer sur la table en hiver.
La tentation estivale suisse est rouge, charnue, sucrée et se trouve principalement en juin et en juillet. La cerise est un fruit très particulier.
Découvrez les vertus du pamplemousse, sa teneur en calories et les vitamines et nutriments qu’il apporte.
Beaucoup de gens savent que le poireau est un légume d’hiver apprécié. Mais cet ingrédient de bouquet garni peut en faire beaucoup plus.
Végétariens et véganes adorent cette fève. Découvrez ici ce qu’elle contient et comment elle peut être utilisée.
Le concombre séduit par son très faible apport en calories et sa teneur élevée en eau.
Le céleri-rave regorge de composants sains. Ce n’est pas la seule raison pour laquelle il devrait figurer sur votre prochaine liste de commissions.
La carotte est le légume préféré, dans le monde entier. iMpuls vous dévoile ses vertus.
Découvrez-en plus sur l’orange et réalisez nos délicieuses recettes.
Depuis l’extérieur, l’œuf semble très simple. Pourtant, c’est le résultat d’un processus complexe.
Découvrez ici ce que contient l'aubergine et pourquoi elle ne doit pas être mangée crue.
Fraîche, juteuse et savoureuse, la pomme suisse est disponible toute l’année.
La pomme fait à tort de l’ombre à la poire. Ce que vous devriez savoir sur ce fruit.
Méfiez-vous des apparences! iMpuls traque les pièges à calories dans le buffet de salades.
Nous vous révélons d’où vient la grenade, comment l’épépiner et quels sont ses bienfaits.
La bien nommée laitue iceberg est fraîche et croquante. Avec quoi peut-on la déguster et d’où lui vient ce nom qui évoque le pôle nord? Nous vous disons tout.
De précieux acides gras insaturés se cachent dans l’avocat. Tout ce que vous devriez également savoir au sujet de ce fruit tropical.
La vitamine C remplit nombre de fonctions importantes. Où et en quelle quantité en trouve-t-on et quelle est la dose dont vous avez besoin?
Un goût reconnaissable entre tous et un ingrédient original: découvrez le fruit de la passion!
iMpuls vous dévoile quels snacks vous pouvez manger sans mauvaise conscience et comment conserver votre énergie.
Pendant nos journées de travail trépidantes, le temps nous manque souvent pour un dîner sain. iMpuls donne des conseils pour des repas de midi équilibrés.
Cuisiner une seule fois, manger sain toute la semaine. La bonne vieille méthode de la précuisson fait son grand retour. iMpuls explique les principes de cette tendance.
De combien de calories supplémentaires le corps a-t-il besoin pendant la grossesse? Quels aliments éviter?