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Vivre plus sainement?

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Cake à la betterave rouge et à la purée de pommes

  • 200
    kcal
  • 2h 20min
  • Végétarien

De la douceur, une couleur gaie, ce cake à base de farine d'épeautre et de flocons d'avoine a tout pour plaire. Il est en plus décoré de pétales de fleur.

Cake à la betterave rouge et à la purée de pommes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 15 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

Cake

  • 120 g
    de fins flocons d'avoine complets
  • 1,5 dl
    de jus de betterave rouge
  • 4
    œufs
  • 100 g
    d'huile végétale au goût neutre, p. ex. d’huile de carthame
  • 300 g
    de purée de pommes non édulcorée
  • 200 g
    de farine d'épeautre claire
  • 2 cc
    de poudre à lever
  • 1 cc
    de cannelle
  • 1 pincée
    de sel

Décoration

  • 160 g
    de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2 cs
    de jus de betterave
  • fleurs comestibles selon les goûts

Cake

  • 240 g
    de fins flocons d'avoine complets
  • 3 dl
    de jus de betterave rouge
  • 8
    œufs
  • 200 g
    d'huile végétale au goût neutre, p. ex. d’huile de carthame
  • 600 g
    de purée de pommes non édulcorée
  • 400 g
    de farine d'épeautre claire
  • 4 cc
    de poudre à lever
  • 2 cc
    de cannelle
  • 2 pincées
    de sel

Décoration

  • 320 g
    de fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 4 cs
    de jus de betterave
  • fleurs comestibles selon les goûts

Recette:

Temps nécessaire:

env. 35.0 minutes Préparation
+ env. 45.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flocons d'avoine et le jus de betterave. Battre les œufs avec l'huile env. 8 min, jusqu'à obtention d'une crème claire, épaisse et aérée. Incorporer la purée de pommes. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la cannelle puis la tamiser sur la préparation. Ajouter les flocons d'avoine ainsi que le sel et travailler le tout en une pâte. Verser dans le moule, glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille en bois ou en métal au milieu du cake; si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit. Retirer du four, laisser tiédir un peu dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  2. Incorporer le jus de betterave rouge au fromage frais, remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. En napper le cake et garnir de fleurs comestibles.
  • Bon à savoir

    On peut aussi remplacer la purée de pommes par une autre purée de fruits non sucrée.

  • Ajouter env. 5 cs de cacao en poudre non sucré à la farine avant de réaliser la pâte.

  • Sans topping et bien emballé, le cake se conserve env. 4-5 jours au frais.

  • Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oeufs
  • Fruits
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par pièce

  • 6g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 18g
    Glucides
  • 200
    kcal

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