Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Crème de panais au citron

  • 170
    kcal
  • 1h 15min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Si le panais apparaît surtout dans les mets salés, il donne ici vie à un dessert végan, sans gluten ni lactose, serti d’exquises notes de citron.

Crème de panais au citron

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 200 g
    de panais, pesés parés
  • ½
    gousse de vanille
  • 1,5 dl
    de boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
  • 1 cs
    de purée de noix de cajou
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    citron
  • noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
  • 400 g
    de panais, pesés parés
  • 1
    gousse de vanille
  • 3 dl
    de boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
  • 2 cs
    de purée de noix de cajou
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    citrons
  • noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
  • 600 g
    de panais, pesés parés
  • gousse de vanille
  • 4,5 dl
    de boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
  • 3 cs
    de purée de noix de cajou
  • 1 pincée
    de sel
  • 3
    citrons
  • noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
  • 800 g
    de panais, pesés parés
  • 2
    gousses de vanille
  • 6 dl
    de boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
  • 4 cs
    de purée de noix de cajou
  • 2 pincées
    de sel
  • 4
    citrons
  • noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
  • 1 kg
    de panais, pesés parés
  • gousses de vanille
  • 7,5 dl
    de boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
  • 5 cs
    de purée de noix de cajou
  • 2 pincées
    de sel
  • 5
    citrons
  • noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration
  • 1,2 kg
    de panais, pesés parés
  • 3
    gousses de vanille
  • 9 dl
    de boisson à la noix de cajou ou de lait d’amande non édulcorée
  • 6 cs
    de purée de noix de cajou
  • 3 pincées
    de sel
  • 6
    citrons
  • noix de cajou, fleurs comestibles ou mélisse citronnée pour la décoration

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Détailler les panais en dés et les cuire env. 20 min, à peine recouverts d'eau, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, couvrir et laisser refroidir. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux (gousse et graines) à la boisson à la noix de cajou avec la purée de noix de cajou et le sel, mélanger et réserver à couvert au réfrigérateur.
  2. Râper fin le zeste de la moitié des citrons, exprimer le jus de tous les citrons. Les mettre tous les deux (zeste et jus) dans un mixeur avec les panais et réduire le tout en purée. Retirer la gousse de vanille de la boisson à la noix de cajou puis incorporer lentement le liquide à la préparation dans le mixeur et réduire le tout en fine crème. Répartir dans des verrines ou des coupes, couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer selon les goûts de zeste de citron, de noix de cajou grillées et hachées et de fleurs comestibles, p. ex. de fleurs de mauve.
  • Bon à savoir

    Cette crème peut aussi se réaliser avec d'autres boissons aux noix ou aux céréales et une autre purée de noix.

  • Congeler la crème, ou les restes de crème, env. 4 h en remuant souvent. Elle donne ainsi une excellente glace.

  • Pour plus de douceur, ajouter env. 4 cs de sirop d'agave ou de miel liquide à la préparation au moment de réduire en purée.

  • Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Noix et graines
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 5g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 16g
    Glucides
  • 170
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Du 23.4 au 29.4, radis, tomates dattes bio ou myrtilles pour 1 franc

À découvrir
Franc Vitaminé