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Vivre plus sainement?

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Granola aux noix et aux framboises

  • 240
    kcal
  • 50min
  • Végétarien
  • Sans lactose

Agrémenté de framboises et de séré maigre aha!, ce granola maison sans sucre constitue un petit-déjeuner léger et sans lactose. Idéal à emporter!

Granola aux noix et aux framboises

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 12 g
    de mélange de noix
  • 5 g
    d'amarante soufflée
  • 10 g
    de noisettes d'avoine
  • 10 g
    de quinoa soufflé
  • 1 cs
    de graines de courge
  • 1 cc
    d'huile de colza
  • 200 g
    de séré maigre, p. ex. sans lactose
  • 125 g
    de framboises
  • 100 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 25 g
    de mélange de noix
  • 10 g
    d'amarante soufflée
  • 20 g
    de noisettes d'avoine
  • 20 g
    de quinoa soufflé
  • 2 cs
    de graines de courge
  • 1½ cc
    d'huile de colza
  • 400 g
    de séré maigre, p. ex. sans lactose
  • 250 g
    de framboises
  • 150 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 40 g
    de mélange de noix
  • 15 g
    d'amarante soufflée
  • 30 g
    de noisettes d'avoine
  • 30 g
    de quinoa soufflé
  • 3 cs
    de graines de courge
  • 2 cc
    d'huile de colza
  • 600 g
    de séré maigre, p. ex. sans lactose
  • 375 g
    de framboises
  • 200 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 50 g
    de mélange de noix
  • 20 g
    d'amarante soufflée
  • 40 g
    de noisettes d'avoine
  • 40 g
    de quinoa soufflé
  • 4 cs
    de graines de courge
  • 3 cc
    d'huile de colza
  • 800 g
    de séré maigre, p. ex. sans lactose
  • 500 g
    de framboises
  • 250 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 60 g
    de mélange de noix
  • 25 g
    d'amarante soufflée
  • 50 g
    de noisettes d'avoine
  • 50 g
    de quinoa soufflé
  • 5 cs
    de graines de courge
  • 4 cc
    d'huile de colza
  • 1 kg
    de séré maigre, p. ex. sans lactose
  • 625 g
    de framboises
  • 300 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 75 g
    de mélange de noix
  • 30 g
    d'amarante soufflée
  • 60 g
    de noisettes d'avoine
  • 60 g
    de quinoa soufflé
  • 6 cs
    de graines de courge
  • 4½ cc
    d'huile de colza
  • 1,2 kg
    de séré maigre, p. ex. sans lactose
  • 750 g
    de framboises

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 10.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une casserole, faire réduire la purée de pommes env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sorte de confiture épaisse. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.
  2. Hacher grossièrement les noix, mélanger avec l'amarante, les noisettes d'avoine, le quinoa et les graines de courge. Ajouter la purée de pommes et l'huile de colza et bien mélanger avec les mains. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer dans la moitié inférieure du four env. 10 min. Remuer de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Sortir la plaque du four et laisser refroidir le granola.
  3. Répartir le séré maigre dans des verres puis ajouter le granola et les framboises dessus et servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Comme le granola se garde au moins 1 semaine dans un emballage hermétique, vous pouvez sans autre doubler les quantités pour une prochaine fois.

  • À emporter: emballer séparément le granola et le mélanger au séré aux framboises avant dégustation.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Noix et graines
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 15g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 240
    kcal

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