Divinement épicée, cette salade végane de poivrons, carottes, chou rouge, tofu avec sauce coriandre-cacahouètes est légère et low carb. Facile à emporter!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
115 g
de tofu fumé
¼ de cs
d’huile de sésame
100 g
de poivrons
½
carotte
50 g
de chou rouge
½
citron vert
¼ de bouquet
de coriandre
¼ de
piment mi-fort rouge
10 g
de beurre de cacahouètes
1 cs
d’eau
sel
poivre
50 g
d’épinards à salade ou de roquette
2 tranches
de pain croustillant
230 g
de tofu fumé
½ cs
d’huile de sésame
200 g
de poivrons
1
carotte
100 g
de chou rouge
1
citron vert
½ bouquet
de coriandre
½
piment mi-fort rouge
25 g
de beurre de cacahouètes
2 cs
d’eau
sel
poivre
100 g
d’épinards à salade ou de roquette
4 tranches
de pain croustillant
460 g
de tofu fumé
1 cs
d’huile de sésame
400 g
de poivrons
2
carottes
200 g
de chou rouge
2
citrons verts
1 bouquet
de coriandre
1
piment mi-fort rouge
50 g
de beurre de cacahouètes
4 cs
d’eau
sel
poivre
200 g
d’épinards à salade ou de roquette
8 tranches
de pain croustillant
690 g
de tofu fumé
1½ cs
d’huile de sésame
600 g
de poivrons
3
carottes
300 g
de chou rouge
3
citrons verts
1½ bouquet
de coriandre
1½
piment mi-fort rouge
75 g
de beurre de cacahouètes
6 cs
d’eau
sel
poivre
300 g
d’épinards à salade ou de roquette
12 tranches
de pain croustillant
920 g
de tofu fumé
2 cs
d’huile de sésame
800 g
de poivrons
4
carottes
400 g
de chou rouge
4
citrons verts
2 bouquets
de coriandre
2
piments mi-forts rouges
100 g
de beurre de cacahouètes
8 cs
d’eau
sel
poivre
400 g
d’épinards à salade ou de roquette
16 tranches
de pain croustillant
1,15 kg
de tofu fumé
2½ cs
d’huile de sésame
1 kg
de poivron
5
carottes
500 g
de chou rouge
5
citrons verts
2½ bouquets
de coriandre
2½
piments mi-forts rouges
125 g
de beurre de cacahouètes
10 cs
d’eau
sel
poivre
500 g
d’épinards à salade ou de roquette
20 tranches
de pain croustillant
1,38 kg
de tofu fumé
3 cs
d’huile de sésame
1,2 kg
de poivron
6
carottes
600 g
de chou rouge
6
citrons verts
3 bouquets
de coriandre
3
piments mi-forts rouges
150 g
de beurre de cacahouètes
12 cs
d’eau
sel
poivre
600 g
d’épinards à salade ou de roquette
24 tranches
de pain croustillant
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper le tofu en dés. Le saisir dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Couper les poivrons en lanières. À l’aide d’un couteau économe, détailler les carottes en fines bandes. Couper fin le chou rouge ou l’émincer à la mandoline.
Pour la sauce, exprimer le jus des citrons verts. Hacher fin la coriandre et le piment. Mélanger le jus de citron vert avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, le piment et l’eau jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Répartir le chou rouge, les poivrons, les carottes, les épinards et le tofu dans des bocaux en formant des couches. Arroser de sauce. Servir avec le pain croustillant.
Bon à savoir
À emporter: préparer la salade la veille au soir et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la sauce en premier.