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Tofu BBQ avec chou rouge et baked potatoes

  • 580
    kcal
  • 45min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Rien de mieux l'été qu'une bonne grillade. Celle-ci se décline avec du tofu et des baked potatoes, une salade de chou et une sauce BBQ maison. Un menu délice.

Tofu BBQ avec chou rouge et baked potatoes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 100 g
    de chou rouge
  • ¾ de
    carotte
  • ½
    oignon nouveau
  • 1½ cs
    de jus de citron
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    de tofu
  • 2
    pommes de terre riches en amidon de 150 g

Sauce BBQ

  • ¼ de
    oignon
  • ¼ de  cs
    d'huile d'olive
  • ¼ de
    gousse d'ail
  • 25 g
    de purée de pommes non sucrée
  • ¾ de  cs
    de sauce soja Tamari de aha! sans gluten
  • ½ cs
    de concentré de tomates
  • ¼ de  cc
    de paprika fumé en poudre
  • poivre
  • 200 g
    de chou rouge
  • carotte
  • 1
    oignon nouveau
  • 3 cs
    de jus de citron
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    de tofu
  • 4
    pommes de terre riches en amidon de 150 g

Sauce BBQ

  • ½
    oignon
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • ½
    gousse d'ail
  • 50 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 1½ cs
    de sauce soja Tamari de aha! sans gluten
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • ½ cc
    de paprika fumé en poudre
  • poivre
  • 400 g
    de chou rouge
  • 3
    carottes
  • 2
    oignons nouveaux
  • 6 cs
    de jus de citron
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    de tofu
  • 8
    pommes de terre riches en amidon de 150 g

Sauce BBQ

  • 1
    oignon
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail
  • 100 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 3 cs
    de sauce soja Tamari de aha! sans gluten
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 1 cc
    de paprika fumé en poudre
  • poivre
  • 600 g
    de chou rouge
  • carottes
  • 3
    oignons nouveaux
  • 9 cs
    de jus de citron
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    de tofu
  • 12
    pommes de terre riches en amidon de 150 g

Sauce BBQ

  • oignon
  • 1½ cs
    d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 150 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 4½ cs
    de sauce soja Tamari de aha! sans gluten
  • 3 cs
    de concentré de tomates
  • 1½ cc
    de paprika fumé en poudre
  • poivre
  • 800 g
    de chou rouge
  • 6
    carottes
  • 4
    oignons nouveaux
  • 12 cs
    de jus de citron
  • 8 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 g
    de tofu
  • 16
    pommes de terre riches en amidon de 150 g

Sauce BBQ

  • 2
    oignons
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail
  • 200 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 6 cs
    de sauce soja Tamari de aha! sans gluten
  • 4 cs
    de concentré de tomates
  • 2 cc
    de paprika fumé en poudre
  • poivre
  • 1 kg
    de chou rouge
  • carottes
  • 5
    oignons nouveaux
  • 15 cs
    de jus de citron
  • 10 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg
    de tofu
  • 20
    pommes de terre riches en amidon de 150 g

Sauce BBQ

  • oignons
  • 2½ cs
    d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 250 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 7½ cs
    de sauce soja Tamari de aha! sans gluten
  • 5 cs
    de concentré de tomates
  • 2½ cc
    de paprika fumé en poudre
  • poivre
  • 1,2 kg
    de chou rouge
  • 9
    carottes
  • 6
    oignons nouveaux
  • 18 cs
    de jus de citron
  • 12 cs
    d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg
    de tofu
  • 24
    pommes de terre riches en amidon de 150 g

Sauce BBQ

  • 3
    oignons
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 3
    gousses d'ail
  • 300 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 9 cs
    de sauce soja Tamari de aha! sans gluten
  • 6 cs
    de concentré de tomates
  • 3 cc
    de paprika fumé en poudre
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au gril

Pas à pas:

  1. Râper finement le chou rouge à l'aide d'une mandoline et tailler les carottes en fines allumettes. Couper les oignons nouveaux en fins anneaux, en réserver un peu pour la finition (les choisir verts), mélanger le reste au chou avec les carottes. Incorporer le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivrer.
  2. Sauce BBQ
    Pour la sauce BBQ, hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile, y presser l'ail puis ajouter l'oignon et les faire légèrement suer. Ajouter la purée de pommes ainsi que la sauce soja et faire réduire un peu à feu doux. Incorporer ensuite le concentré de tomates et amener à ébullition. Relever de paprika, poivrer et laisser la sauce tiédir.
  3. Préchauffer le four à env. 200 °C. Couper le tofu en tranches de 5 mm et les badigeonner d'un peu de sauce BBQ. Emballer les pommes de terre dans une feuille d'aluminium, les poser dans les braises durant env. 30 min en les retournant de temps à autre. Vérifier la cuisson: piquer la pointe d'un couteau au cœur des pommes de terre, si elle se retire facilement, c'est bon. Griller le tofu des deux côtés env. 3 min. Le dresser avec les pommes de terre et servir avec la salade de chou. Ajouter un peu de sauce BBQ sur le tofu et garnir avec les anneaux d'oignon réservés.
  • Bon à savoir

    Le tofu peut également être rissolé dans une poêle à griller.

  • Autre façon de préparer les baked potatoes: les précuire légèrement puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les déposer soit sur la grille du barbecue soit dans les braises pour terminer la cuisson.

  • Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  • Légumes
  • Fruits
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par personne

  • 26g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 69g
    Glucides
  • 580
    kcal

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