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Gesünder leben?

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BBQ-Tofu mit Coleslaw und Baked Potatoes

  • 580
    kcal
  • 45min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Zum Tofu vom Grill gibt es Baked Potatoes, Coleslaw aus Rotkohl sowie eine mit Apfelmus, Sojasauce, Tomatenpüree, Zwiebeln und Paprika selbst gemachte BBQ-Sauce.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 100 g
    Rotkohl
  • ¾
    Karotte
  • ½
    Frühlingszwiebel
  • 1½ EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Tofu
  • 2
    mehligkochende Kartoffeln à 150 g

BBQ-Sauce

  • ¼
    Zwiebel
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • 25 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • ¾ EL
    glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
  • ½ EL
    Tomatenpüree
  • ¼ TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 200 g
    Rotkohl
  • Karotten
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    Tofu
  • 4
    mehligkochende Kartoffeln à 150 g

BBQ-Sauce

  • ½
    Zwiebel
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 50 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 1½ EL
    glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • ½ TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 400 g
    Rotkohl
  • 3
    Karotten
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 6 EL
    Zitronensaft
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Tofu
  • 8
    mehligkochende Kartoffeln à 150 g

BBQ-Sauce

  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 3 EL
    glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 1 TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 600 g
    Rotkohl
  • Karotten
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 9 EL
    Zitronensaft
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    Tofu
  • 12
    mehligkochende Kartoffeln à 150 g

BBQ-Sauce

  • Zwiebeln
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 150 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 4½ EL
    glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 1½ TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 800 g
    Rotkohl
  • 6
    Karotten
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 12 EL
    Zitronensaft
  • 8 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g
    Tofu
  • 16
    mehligkochende Kartoffeln à 150 g

BBQ-Sauce

  • 2
    Zwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 6 EL
    glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
  • 4 EL
    Tomatenpüree
  • 2 TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Rotkohl
  • Karotten
  • 5
    Frühlingszwiebeln
  • 15 EL
    Zitronensaft
  • 10 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Tofu
  • 20
    mehligkochende Kartoffeln à 150 g

BBQ-Sauce

  • Zwiebeln
  • 2½ EL
    Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 250 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 7½ EL
    glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
  • 5 EL
    Tomatenpüree
  • 2½ TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 1,2 kg
    Rotkohl
  • 9
    Karotten
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 18 EL
    Zitronensaft
  • 12 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg
    Tofu
  • 24
    mehligkochende Kartoffeln à 150 g

BBQ-Sauce

  • 3
    Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 300 g
    ungesüsstes Apfelmus
  • 9 EL
    glutenfreie aha! Tamari Sojasauce
  • 6 EL
    Tomatenpüree
  • 3 TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten grillieren

Schritt für Schritt:

  1. Rotkohl fein hobeln, Karotten in feine Stifte, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Wenig vom Zwiebelgrün beiseitestellen, Rest mit Rotkohl und Karotten mischen. Salat mit Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. BBQ-Sauce
    Für die BBQ-Sauce Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen und mit den Zwiebeln leicht anbraten. Apfelmus und Sojasauce hineingeben und bei kleiner Hitze etwas einköcheln lassen. Tomatenpüree dazugeben, verrühren und aufkochen lassen, mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Sauce abkühlen lassen.
  3. Grill auf ca. 200 °C vorheizen, Tofu in 5 mm feine  Scheiben schneiden, mit wenig Sauce bestreichen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für ca. 30 Minuten in die Kohlen legen, zwischendurch wenden. Garprobe: Kartoffeln mit einem Messer einstechen; wenn sich das Messer einfach herausziehen lässt, ist die Knolle gar. Tofu auf beiden Seiten ca. 3 Minuten grillieren. Kartoffeln und Tofu anrichten, Salat dazuservieren, alles mit Sauce beträufeln und mit Frühlingszwiebelgrün  bestreuen.
  • Gut zu wissen

    Tofu mit wenig Öl in einer Grillpfanne braten.

  • Kartoffeln kurz vorkochen und dann auf dem Rost oder in Alufolie gewickelt in der Kohle fertig garen.

  • Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Früchte
  • Knoblauch
  • Zwiebel

Nährwerte pro Person

  • 26g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 69g
    Kohlenhydrate
  • 580
    kcal

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