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Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes

  • 580
    kcal
  • 45min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Per accompagnare il tofu alla griglia niente di meglio di baked potatoes, coleslaw di cavolo rosso e una deliziosa salsa BBQ fatta in casa con purea di mele.

Tofu BBQ con coleslaw e baked potatoes

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 100 g
    di cavolo rosso
  • ¾ di
    carota
  • ½
    cipollotto
  • 1½ cucchiai
    di succo di limone
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di tofu
  • 2
    patate farinose di 150 g ciascuna

Salsa BBQ

  • ¼ di
    cipolla
  • ¼ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ¼ di
    spicchio d'aglio
  • 25 g
    di purea di mele non zuccherata
  • ¾ di  cucchiaio
    di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • ½ cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino
    di paprica affumicata
  • pepe
  • 200 g
    di cavolo rosso
  • carote
  • 1
    cipollotto
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di tofu
  • 4
    patate farinose di 150 g ciascuna

Salsa BBQ

  • ½
    cipolla
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 50 g
    di purea di mele non zuccherata
  • 1½ cucchiai
    di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino
    di paprica affumicata
  • pepe
  • 400 g
    di cavolo rosso
  • 3
    carote
  • 2
    cipollotti
  • 6 cucchiai
    di succo di limone
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di tofu
  • 8
    patate farinose di 150 g ciascuna

Salsa BBQ

  • 1
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 100 g
    di purea di mele non zuccherata
  • 3 cucchiai
    di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino
    di paprica affumicata
  • pepe
  • 600 g
    di cavolo rosso
  • carote
  • 3
    cipollotti
  • 9 cucchiai
    di succo di limone
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di tofu
  • 12
    patate farinose di 150 g ciascuna

Salsa BBQ

  • cipolle
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 150 g
    di purea di mele non zuccherata
  • 4½ cucchiai
    di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini
    di paprica affumicata
  • pepe
  • 800 g
    di cavolo rosso
  • 6
    carote
  • 4
    cipollotti
  • 12 cucchiai
    di succo di limone
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 g
    di tofu
  • 16
    patate farinose di 150 g ciascuna

Salsa BBQ

  • 2
    cipolle
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 200 g
    di purea di mele non zuccherata
  • 6 cucchiai
    di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 4 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini
    di paprica affumicata
  • pepe
  • 1 kg
    di cavolo rosso
  • carote
  • 5
    cipollotti
  • 15 cucchiai
    di succo di limone
  • 10 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di tofu
  • 20
    patate farinose di 150 g ciascuna

Salsa BBQ

  • cipolle
  • 2½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 250 g
    di purea di mele non zuccherata
  • 7½ cucchiai
    di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 5 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiaini
    di paprica affumicata
  • pepe
  • 1,2 kg
    di cavolo rosso
  • 9
    carote
  • 6
    cipollotti
  • 18 cucchiai
    di succo di limone
  • 12 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg
    di tofu
  • 24
    patate farinose di 150 g ciascuna

Salsa BBQ

  • 3
    cipolle
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 300 g
    di purea di mele non zuccherata
  • 9 cucchiai
    di tamari, salsa di soia aha! senza glutine
  • 6 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaini
    di paprica affumicata
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura alla griglia

Passo per passo:

  1. Taglia il cavolo rosso con una mandolina, le carote a bastoncini fini e i cipollotti a rondelle. Metti da parte un po' di cipollotto verde e mescola il resto con il cavolo rosso e le carote. Condisci l'insalata con il succo di limone, l'olio d'oliva, sale e pepe.
  2. Salsa BBQ
    Per la salsa BBQ, trita finemente la cipolla. Scalda l'olio e fai soffriggere brevemente l'aglio spremuto e la cipolla. Aggiungi la purea di mele e la salsa di soia e lascia ridurre un po' a fuoco basso. Aggiungi il concentrato di pomodoro, mescola e fai spiccare il bollore, poi condisci con paprica e pepe. Lascia intiepidire la salsa.
  3. Scalda il grill a ca. 200 °C, taglia il tofu a fettine di 5 mm di spessore e spennellale con poca salsa. Avvolgi le patate nella carta alu, accomodale tra i carboni e cuocile per ca. 30 minuti, girandole almeno una volta. Prova cottura: infilza un coltello in una patata, se esce facilmente, il tubero è cotto. Griglia il tofu da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Servi le patate e il tofu con l'insalata a parte, aggiungi un po' di salsa sul tofu e guarnisci con il cipollotto messo da parte.
  • Buono a sapersi

    Il tofu può essere rosolato anche in una padella unta d'olio.

  • Lessa brevemente le patate poi termina la cottura sulla griglia o avvolte nella carta alu sui carboni ardenti.

  • Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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  • Verdura
  • Frutta
  • Aglio
  • Cipolla

Valori nutritivi per persona

  • 26g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 69g
    Carboidrati
  • 580
    kcal

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