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Vivre plus sainement?

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Truite aux herbes avec pommes de terre et légumes sur le gril

  • 480
    kcal
  • 45min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Sans lactose ni gluten, ce plat entièrement cuit au barbecue en ravira plus d’un: truite entière, pommes de terre, fenouil et courgettes. On passe à table?

Truite aux herbes avec pommes de terre et légumes sur le gril

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 200 g
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½
    gros fenouil
  • ½
    courgette
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • ½
    truite entière toute prête d'env. 350 g
  • 1
    citron
  • ¼ de  bouquet
    de fines herbes
  • 400 g
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1
    gros fenouil
  • 1
    courgette
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 1
    truite entière toute prête d'env. 350 g
  • 2
    citrons
  • ½ bouquet
    de fines herbes
  • 800 g
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2
    gros fenouils
  • 2
    courgettes
  • sel
  • poivre
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 2
    truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
  • 4
    citrons
  • 1 bouquet
    de fines herbes
  • 1,2 kg
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3
    gros fenouils
  • 3
    courgettes
  • sel
  • poivre
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 3
    truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
  • 6
    citrons
  • 1½ bouquet
    de fines herbes
  • 1,6 kg
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4
    gros fenouils
  • 4
    courgettes
  • sel
  • poivre
  • 8 cs
    d'huile d'olive
  • 4
    truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
  • 8
    citrons
  • 2 bouquets
    de fines herbes
  • 2 kg
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5
    gros fenouils
  • 5
    courgettes
  • sel
  • poivre
  • 1 dl
    d'huile d'olive
  • 5
    truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
  • 10
    citrons
  • 2½ bouquets
    de fines herbes
  • 2,4 kg
    de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6
    gros fenouils
  • 6
    courgettes
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl
    d'huile d'olive
  • 6
    truites entières toutes prêtes d'env. 350 g
  • 12
    citrons
  • 3 bouquets
    de fines herbes

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au gril

Pas à pas:

  1. Cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau salée puis les égoutter et les couper en deux. Tailler les fenouils, fanes comprises, ainsi que les courgettes en longues lamelles d'env. 4 mm d'épaisseur. Les relever de sel et de poivre puis les arroser de la moitié de l'huile d'olive et laisser mariner env. 15 min. Rincer les truites sous l'eau froide puis les éponger, les badigeonner d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Râper un peu de zeste de citron et réserver. Couper un quart des agrumes en rondelles et le reste en deux. Farcir la cavité ventrales des poissons de rondelles de citron et d'un peu de fines herbes.
  2. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les truites à feu moyen 10-15 min des deux côtés en les retournant de temps en temps, les pommes de terre ainsi que les lamelles de fenouil et de courgette env. 10 min des deux côtés. Poser les demi-citrons sur le gril, face coupée vers le bas, et les y laisser 2-3 min. Remettre les légumes grillés dans la marinade et presser un peu de jus de citron grillé par-dessus. Hacher finement le reste des fines herbes et les ajouter avec le zeste réservé, saler et poivrer. Dresser les poissons, les légumes et les pommes de terre puis arroser de la marinade restante. Servir avec les moitiés de citron grillé.
  • Bon à savoir

    Selon les goûts, remplacer les fenouils et les courgettes par des aubergines et des poivrons.

  • Avec une grille de barbecue pour poisson, il sera plus facile de retourner les truites.

  • Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  • Légumes
  • Poisson
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 28g
    Protéines
  • 11g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 480
    kcal

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