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Dadi di vitello in salsa al basilico

  • 380
    kcal
  • 30min

Rosolato a dadini e servito con una salsa cremosa al basilico e funghi, il vitello dà vita a uno spezzatino gourmet da accompagnare con un piatto di pasta.

Dadi di vitello in salsa al basilico

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 125 g
    di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 40 g
    di funghi
  • ¼ di
    peperoncino
  • ¾ di  cucchiaio
    d’olio di colza
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio
    di farina
  • 0,5 dl
    di fondo bruno
  • 0,4 dl
    di panna
  • ½ cucchiaio
    di pesto
  • 250 g
    di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 75 g
    di funghi
  • ½
    peperoncino
  • 1½ cucchiai
    d’olio di colza
  • sale
  • ½ cucchiaio
    di farina
  • 1 dl
    di fondo bruno
  • 0,75 dl
    di panna
  • 1 cucchiaio
    di pesto
  • 500 g
    di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 150 g
    di funghi
  • 1
    peperoncino
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • sale
  • 1 cucchiaio
    di farina
  • 2 dl
    di fondo bruno
  • 1,5 dl
    di panna
  • 2 cucchiai
    di pesto
  • 750 g
    di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 225 g
    di funghi
  • peperoncini
  • 4½ cucchiai
    d’olio di colza
  • sale
  • 1½ cucchiai
    di farina
  • 3 dl
    di fondo bruno
  • 2,25 dl
    di panna
  • 3 cucchiai
    di pesto
  • 1 kg
    di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 300 g
    di funghi
  • 2
    peperoncini
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • sale
  • 2 cucchiai
    di farina
  • 4 dl
    di fondo bruno
  • 3 dl
    di panna
  • 4 cucchiai
    di pesto
  • 1,25 kg
    di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 375 g
    di funghi
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai
    d’olio di colza
  • sale
  • 2½ cucchiai
    di farina
  • 5 dl
    di fondo bruno
  • 3,75 dl
    di panna
  • 5 cucchiai
    di pesto
  • 1,5 kg
    di carne di vitello da rosolare brevemente
  • 450 g
    di funghi
  • 3
    peperoncini
  • 9 cucchiai
    d’olio di colza
  • sale
  • 3 cucchiai
    di farina
  • 6 dl
    di fondo bruno
  • 4,5 dl
    di panna
  • 6 cucchiai
    di pesto

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Taglia la carne a dadini di ca. 1 cm, i funghi a fettine. Trita il peperoncino.
  2. Rosola la carne a fuoco alto in un po' d'olio, poca per volta, poi condisci con sale. Togli la carne dalla padella e tienila in caldo.
  3. Scalda il resto dell'olio nella stessa padella e rosola i funghi con il peperoncino. Spolverizza di farina poi sfuma con il fondo. Incorpora la panna e fai ridurre la salsa di un terzo.
  4. Aggiungi il pesto, i dadini di vitello alla salsa e fai scaldare appena sotto il punto di ebollizione per qualche minuto – la salsa non deve più cuocere altrimenti la carne diventa dura. Aggiusta di sale.
  5. Guarnisci a piacere con basilico fresco. Ideale con tagliatelle.
  • Buono a sapersi

    Chiedi al macellaio del banco della carne di tagliarti la carne a dadi.

  • Puoi realizzare la stessa ricetta con il petto di pollo o la carne di maiale. Fatti consigliare dal macellaio al banco della carne sulla scelta dei vari tagli.

  • Quando l'aglio orsino è di stagione, puoi sostituire il pesto di basilico con quello di aglio orsino.

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  • Carne
  • Funghi
  • Grano
  • Latticini
  • Noci e semi
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 29g
    Proteina
  • 27g
    Grassi
  • 5g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

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