Marianne Botta Diener, Ingegnere in tecnologia alimentare SPF e docente specializzata SPF in scienze dell’alimentazione
Falso! Dal punto di vista fisiologico-nutrizionale, i prodotti surgelati seguono quasi a ruota quelli freschi appena preparati. Il valore fisiologico-nutrizionale dei prodotti surgelati è paragonabile a quello dei prodotti freschi, perché questi alimenti vengono surgelati immediatamente dopo essere stati raccolti, preservandone così le sostanze nutritive, le vitamine e le altre caratteristiche. Inoltre, i prodotti che vengono surgelati appena raccolti non contengono conservanti.
Marianne Botta Diener è ingegnere in tecnologia alimentare SPF e docente specializzata SPF in scienze dell’alimentazione. Ha pubblicato diversi libri e scrive regolarmente per la piattaforma salute iMpuls e Vivai, la rivista Migros per il benessere. Marianne Botta Diener ha otto figli.Pia Teichmann, Master in ecotrofologia
La flatulenza può avere varie cause. Ti suggerisco però di annotare cosa e quando mangi e precisamente in quale momento della giornata appaiono le flatulenze. Forse così scoprirai che il disturbo segue un certo ritmo che prima non avevi notato. Potrebbe trattarsi dell’effetto di certi alimenti, di un’intolleranza o di celiachia (intolleranza al glutine). Ricordati comunque di masticare bene e mangiare lentamente. Le flatulenze possono inoltre essere indotte dalle gomme da masticare che contengono succedanei dello zucchero. Se tutto ciò non corrisponde alla tua situazione, ti consiglio di rivolgerti a un medico. Lui potrà sicuramente aiutarti.
Pia Teichmann ha un master in ecotrofologia, lavora come dietista e creatrice di ricette per iMpuls.Claudia Vogt, Dietista
Cara Manuela, all'inizio e per un lasso ridotto di tempo possono essere utili. In questo modo puoi perdere peso e motivarti. Tuttavia, devi assolutamente analizzare le tue abitudini alimentari e mirare a un'alimentazione equilibrata a lungo termine. Devi conoscere i motivi che ti spingono a mangiare e trovare altri modi per soddisfarli.
Claudia Vogt è dietista Bsc, Associazione Svizzera dei Dietisti. Dispone di una pluriennale esperienza professionale. Attualmente lavora come dietista presso l'Ospedale Universitario di Zurigo.