Claudia Vogt, Dietista
Gli alimenti freddi stimolano l'appetito. È questo infatti anche lo scopo degli aperitivi a base di vino bianco freddo o di succo d'arancia.
Claudia Vogt è dietista Bsc, Associazione Svizzera dei Dietisti. Dispone di una pluriennale esperienza professionale. Attualmente lavora come dietista presso l'Ospedale Universitario di Zurigo.Pia Teichmann, Master in ecotrofologia
Oltre alle raccomandazioni per un cambiamento salutare dell'alimentazione, bere molto e muoversi molto, anche altri piccoli accorgimenti possono aiutare ad assumere meno calorie di quante se ne brucino o a bruciarne di più di quante se ne assumano. Per esempio, eviti di tenere scorte di dolciumi e snack. Li compri solo con la massima consapevolezza e magari nelle confezioni (relativamente considerato) più piccole e meno economiche. Una volta entrata a casa, infatti, una confezione grande viene perlopiù consumata rapidamente. Chi non conosce questa situazione? ;) Non si ponga obiettivi troppo ambiziosi. Meglio prefiggersi di volta in volta sempre obiettivi più modesti. Così resterà motivata e vedrà concreti successi. Non si pesi troppo spesso. Farlo la focalizzerebbe troppo sul peso, le cui normali oscillazioni potrebbero renderla insicura. (Può trovare maggiori informazioni sui corretti criteri per pesarsi su: https://impuls.migros.ch/it/alimentazione/peso-ideale/stabilizzare-il-peso/il-giusto-peso) La cosa migliore è non vietarsi completamente nessun alimento e non controllare troppo severamente l'alimentazione. Semplicemente, si goda i suoi peccatucci preferiti in minore quantità, con minore frequenza e in piena consapevolezza. E se una volta le capita di mangiare troppo, non si rimproveri. Ciò potrebbe demotivarla rapidamente. Le ricadute sono del tutto normali e domani è un altro giorno.
Pia Teichmann è ecotrofologa (M.Sc.), nutrizionista (VDOE), personal health coach (CAS) e insegnante di yoga. Scrive per iMpuls e da molti anni è la nostra esperta nutrizionista. Inoltre, lavora in proprio come insegnante di yoga, consulente alimentare e coach per la salute: www.wohlundfühlen.ch.Claudia Vogt, Dietista
Hai gli stessi disturbi anche dopo aver mangiato il pane o la pasta? Parlane altrimenti con il tuo medico. Si dovrebbe escludere una celiachia.
Claudia Vogt è dietista Bsc, Associazione Svizzera dei Dietisti. Dispone di una pluriennale esperienza professionale. Attualmente lavora come dietista presso l'Ospedale Universitario di Zurigo.