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Entrecôte con rub di mandorle e limone

  • 440
    kcal
  • 30min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

La miscela di spezie a base di mandorle salate, pepe, sale marino e scorza di limone, rende prelibata l'entrecôte da gustare con insalata e zucchine.

Entrecôte con rub di mandorle e limone

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 7 g
    di mandorle salate o affumicate
  • ¼ di  cucchiaino
    di grani di pepe nero
  • ½ cucchiaino
    di sale marino grosso
  • ¼ di
    limone
  • 1
    entrecôte di ca. 180 g
  • 1½ cucchiai
    d’olio di colza
  • ¼ di
    zucchina
  • 40 g
    d’insalata a foglia
  • 15 g
    di mandorle salate o affumicate
  • ½ cucchiaino
    di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino
    di sale marino grosso
  • ½
    limone
  • 2
    entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • ½
    zucchina
  • 75 g
    d’insalata a foglia
  • 30 g
    di mandorle salate o affumicate
  • 1 cucchiaino
    di grani di pepe nero
  • 2 cucchiaini
    di sale marino grosso
  • 1
    limone
  • 4
    entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1
    zucchina
  • 150 g
    d’insalata a foglia
  • 45 g
    di mandorle salate o affumicate
  • 1½ cucchiaini
    di grani di pepe nero
  • 3 cucchiaini
    di sale marino grosso
  • limoni
  • 6
    entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 9 cucchiai
    d’olio di colza
  • zucchine
  • 225 g
    d’insalata a foglia
  • 60 g
    di mandorle salate o affumicate
  • 2 cucchiaini
    di grani di pepe nero
  • 4 cucchiaini
    di sale marino grosso
  • 2
    limoni
  • 8
    entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 1,2 dl
    d’olio di colza
  • 2
    zucchine
  • 300 g
    d’insalata a foglia
  • 75 g
    di mandorle salate o affumicate
  • 2½ cucchiaini
    di grani di pepe nero
  • 5 cucchiaini
    di sale marino grosso
  • limoni
  • 10
    entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 1,5 dl
    d’olio di colza
  • zucchine
  • 375 g
    d’insalata a foglia
  • 90 g
    di mandorle salate o affumicate
  • 3 cucchiaini
    di grani di pepe nero
  • 6 cucchiaini
    di sale marino grosso
  • 3
    limoni
  • 12
    entrecôte di ca. 180 g ciascuna
  • 1,8 dl
    d’olio di colza
  • 3
    zucchine
  • 450 g
    d’insalata a foglia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il rub, metti le mandorle, il pepe e il sale in un mortaio. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e pesta il tutto non troppo fine. Strofina le entrecôte con un po' di rub. Spennella con un po' d'olio e lascia risposare la carne per ca. 10 minuti.
  2. Per il condimento dell'insalata, spremi il limone e mescola il succo con il resto dell'olio, poi condisci con il sale. Taglia le zucchine in lingue sottili con un pelapatate e mescolale con le foglie d'insalata.
  3. Rosola le entrecôte da entrambi i lati a fuoco alto in una bistecchiera, o in un tegame, in base al grado di cottura desiderato: (al sangue ca. 4 minuti, rosa ca. 5 ½ minuti, ben cotta ca. 13 minuti). Condisci l'insalata con la salsa. Cospargi la carne con un po' di rub e servila con l'insalata.
  • Buono a sapersi

    Rosola la carne in piccole porzioni in modo che la temperatura in padella rimanga costante e tienila in caldo nel forno preriscaldato a 70 °C.

  • Prepara un po' di rub da tenere in riserva e conservalo in un barattolino ermetico. In questo caso, gli ingredienti freschi tipo la scorza di limone o le erbe aromatiche fresche, aggiungile solo prima dell'uso.

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  • Noci e semi
  • Frutta
  • Carne
  • Verdura

Valori nutritivi per persona

  • 43g
    Proteina
  • 27g
    Grassi
  • 2g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

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