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Gratin di verdure

  • 430
    kcal
  • 50min
  • Vegetariano

Piselli, cavolfiori, carote e patate sono i protagonisti di questo gratin variopinto all'origano condito con una salsa a base di panna, uova e formaggio.

Gratin di verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 200 g
    di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 200 g
    di carote
  • 600 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • 200 g
    piselli surgelati
  • 2,5 dl
    di panna semigrassa
  • 1
    uovo
  • 50 g
    di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino
    d’origano essiccato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Dividi i cavolfiori in rosette. Taglia le carote a bastoncini lunghi ca. 3 cm e le patate a dadini di 1 cm. Scalda il forno statico a 200 °C.
  2. Porta a ebollizione il brodo. Sbollenta le verdure e le patate per 8-10 minuti. Estraile dall’acqua con una schiumarola e distribuiscile con gli piselli in una pirofila ampia.
  3. Sbatti 1 dl di brodo di verdura con la panna, l’uovo e il formaggio. Condisci con sale, pepe e l’origano. Distribuisci la salsa sulle verdure e cuoci in forno per ca. 20 minuti.
  • Buono a sapersi

    Meglio ancora con dell'origano fresco al posto di quello secco.

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Latticini
  • Uova

Valori nutritivi per persona

  • 13g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 39g
    Carboidrati
  • 430
    kcal

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