Piselli, cavolfiori, carote e patate sono i protagonisti di questo gratin variopinto all'origano condito con una salsa a base di panna, uova e formaggio.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
200 g
di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
200 g
di carote
600 g
di patate resistenti alla cottura
1 l
di brodo di verdura
200 g
piselli surgelati
2,5 dl
di panna semigrassa
1
uovo
50 g
di gruyère grattugiato
sale
pepe
1 cucchiaino
d’origano essiccato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Dividi i cavolfiori in rosette. Taglia le carote a bastoncini lunghi ca. 3 cm e le patate a dadini di 1 cm. Scalda il forno statico a 200 °C.
Porta a ebollizione il brodo. Sbollenta le verdure e le patate per 8-10 minuti. Estraile dall’acqua con una schiumarola e distribuiscile con gli piselli in una pirofila ampia.
Sbatti 1 dl di brodo di verdura con la panna, l’uovo e il formaggio. Condisci con sale, pepe e l’origano. Distribuisci la salsa sulle verdure e cuoci in forno per ca. 20 minuti.
Buono a sapersi
Meglio ancora con dell'origano fresco al posto di quello secco.