Questi snack di pasta sfoglia e formaggio sono un finger food ideale per l'aperitivo. E si sposano anche con una vellutata o a un'insalata di stagione.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per6Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di pasta sfoglia (in blocco)
farina per spianare la pasta
1
uovo
40 - 80 g
di formaggio
2 cucchiaini
di semi vari
500 g
di pasta sfoglia (in blocco)
farina per spianare la pasta
2
uova
80 - 160 g
di formaggio
4 cucchiaini
di semi vari
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di 3 mm di spessore. Sbatti l'uovo e spennellalo sulla pasta. Grattugia il formaggio a pasta dura, oppure sbriciola il formaggio erborinato, e distribuisci sulla pasta con i semi vari. Taglia la pasta a pezzettini con una rotella tagliapizza o un coltello affilato. Trasferisci i pezzettini su una teglia con carta da forno. Dora al centro del forno per ca. 10 minuti. Lascia intiepidire.
Buono a sapersi
Gli stuzzichini possono essere serviti anche con una vellutata di ortaggi o un'insalata di stagione.