Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Torta alle albicocche

  • 360
    kcal
  • 2h 25min
  • Vegetariano

Una golosa torta che risplende come il sole, ricca di albicocche e mandorle in pasta e a scaglie. Il tocco di glassa la rende ancora più splendente.

Torta alle albicocche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 12 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • burro e farina, per la tortiera
  • 200 g
    di burro, morbido
  • 100 g
    di zucchero greggio
  • 150 g
    di pasta di mandorle
  • 4
    uova
  • 1 presa
    di sale
  • 200 g
    di farina
  • 2 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 750 g
    d’albicocche
  • 25 g
    di mandorle a scaglie
  • 50 g
    di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini
    di succo di limone
  • burro e farina, per la tortiera
  • 400 g
    di burro, morbido
  • 200 g
    di zucchero greggio
  • 300 g
    di pasta di mandorle
  • 8
    uova
  • 2 prese
    di sale
  • 400 g
    di farina
  • 4 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • 1,5 kg
    d’albicocche
  • 50 g
    di mandorle a scaglie
  • 100 g
    di zucchero a velo
  • 6 cucchiaini
    di succo di limone

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 55.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo.
  2. Con uno sbattitore elettrico, lavora il burro con lo zucchero, la pasta di mandorle, le uova e il sale per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara. Incorpora setacciando la farina e il lievito. Versa l'impasto nella tortiera.
  3. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale in quattro. Distribuisci la frutta sulla torta. Spargi le mandorle a scaglie sulle albicocche e cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Sforma la torta e lasciala raffreddare su una griglia.
  4. Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone in modo da ottenere una glassa densa. Distribuiscila sulla torta e lasciala asciugare.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Latticini
  • Grano
  • Noci e semi
  • Uova
  • Frutta

Valori nutritivi per pezzo

  • 6g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 36g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Cerchi un coaching individuale per la salute?

Leggi tutto
mann-beim-trailrunning