Ingredienti per12Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
burro e farina, per la tortiera
200 g
di burro, morbido
100 g
di zucchero greggio
150 g
di pasta di mandorle
4
uova
1 presa
di sale
200 g
di farina
2 cucchiaini
di lievito in polvere
750 g
d’albicocche
25 g
di mandorle a scaglie
50 g
di zucchero a velo
3 cucchiaini
di succo di limone
burro e farina, per la tortiera
400 g
di burro, morbido
200 g
di zucchero greggio
300 g
di pasta di mandorle
8
uova
2 prese
di sale
400 g
di farina
4 cucchiaini
di lievito in polvere
1,5 kg
d’albicocche
50 g
di mandorle a scaglie
100 g
di zucchero a velo
6 cucchiaini
di succo di limone
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 55.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo.
Con uno sbattitore elettrico, lavora il burro con lo zucchero, la pasta di mandorle, le uova e il sale per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara. Incorpora setacciando la farina e il lievito. Versa l'impasto nella tortiera.
Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale in quattro. Distribuisci la frutta sulla torta. Spargi le mandorle a scaglie sulle albicocche e cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Sforma la torta e lasciala raffreddare su una griglia.
Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone in modo da ottenere una glassa densa. Distribuiscila sulla torta e lasciala asciugare.