Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
farina per spianare
100 g
di marzapane per dolci
1 cucchiaio
di farina
1,5 kg
d'albicocche
100 g
di zucchero
Pasta
275 g
di farina
15 g
di lievito fresco
75 g
di burro freddo
½ cucchiaino
di sale
1 dl
di latte o d’acqua
farina per spianare
200 g
di marzapane per dolci
2 cucchiai
di farina
3 kg
d'albicocche
200 g
di zucchero
Pasta
550 g
di farina
30 g
di lievito fresco
150 g
di burro freddo
1 cucchiaino
di sale
2 dl
di latte o d’acqua
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per la pasta, sfregate la farina, il lievito e il burro fino a ottenere una massa di briciole. Unite il sale e il latte. Impastate velocemente in una massa elastica. Appiattitela, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per 30 minuti.
Sulla superficie di lavoro infarinata stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di 3 mm e adagiatelo nella teglia. Sollevate i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Sbriciolatevi il marzapane e cospargete di farina. Scaldate il forno a 240 °C.
Dimezzate e snocciolate le albicocche. Incidetele fino al centro. Disponetele in verticale sul fondo. Cospargete con 50 g di zucchero. Cuocete per 40 minuti nella parte inferiore del forno. Sfornate la torta e cospargetela a piacere di zucchero restante. Servite tiepida. Ottima con della panna montata ben ferma con la crème fraîche.