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Verdure grigliate con crostini all'aglio

  • 490
    kcal
  • 30min
  • Senza lattosio

Serviti con crostini all'aglio e prosciutto crudo, i peperoni, le zucchine, le cipolle, i pomodori, e i broccoli alla griglia danno vita a un gustoso spuntino.

Verdure grigliate con crostini all'aglio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    peperone
  • ½
    zucchina
  • ¼ di
    cipolla grande
  • ½
    testa di aglio fresco
  • ½
    pomodoro
  • 65 g
    di broccoli, ad es. bimi
  • 40 g
    di baguette
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 20 g
    di prosciutto crudo
  • ½ rametto
    di basilico

Dressing

  • 1 cucchiaio
    d’aceto balsamico di Modena
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 1
    peperone
  • 1
    zucchina
  • ½
    cipolla grande
  • 1
    testa di aglio fresco
  • 1
    pomodoro
  • 125 g
    di broccoli, ad es. bimi
  • 75 g
    di baguette
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 40 g
    di prosciutto crudo
  • 1 rametto
    di basilico

Dressing

  • 2 cucchiai
    d’aceto balsamico di Modena
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 2
    peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 2
    zucchine
  • 1
    cipolla grande
  • 2
    teste di aglio fresco
  • 2
    pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 250 g
    di broccoli, ad es. bimi
  • 150 g
    di baguette
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 80 g
    di prosciutto crudo
  • 2 rametti
    di basilico

Dressing

  • 4 cucchiai
    d’aceto balsamico di Modena
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 3
    peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 3
    zucchine
  • cipolle grandi
  • 3
    teste di aglio fresco
  • 3
    pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 375 g
    di broccoli, ad es. bimi
  • 225 g
    di baguette
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 120 g
    di prosciutto crudo
  • 3 rametti
    di basilico

Dressing

  • 6 cucchiai
    d’aceto balsamico di Modena
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 4
    peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 4
    zucchine
  • 2
    cipolle grandi
  • 4
    teste di aglio fresco
  • 4
    pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 500 g
    di broccoli, ad es. bimi
  • 300 g
    di baguette
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 160 g
    di prosciutto crudo
  • 4 rametti
    di basilico

Dressing

  • 8 cucchiai
    d’aceto balsamico di Modena
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 5
    peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 5
    zucchine
  • cipolle grandi
  • 5
    teste di aglio fresco
  • 5
    pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 625 g
    di broccoli, ad es. bimi
  • 375 g
    di baguette
  • 1,5 dl
    d’olio d’oliva
  • 200 g
    di prosciutto crudo
  • 5 rametti
    di basilico

Dressing

  • 1 dl
    d’aceto balsamico di Modena
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • 6
    peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 6
    zucchine
  • 3
    cipolle grandi
  • 6
    teste di aglio fresco
  • 6
    pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
  • 750 g
    di broccoli, ad es. bimi
  • 450 g
    di baguette
  • 1,8 dl
    d’olio d’oliva
  • 240 g
    di prosciutto crudo
  • 6 rametti
    di basilico

Dressing

  • 1,2 dl
    d’aceto balsamico di Modena
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il dressing, mescola l'aceto con l'olio e condisci con sale e pepe. Dimezza i peperoni, elimina i semini e tagliali a pezzi lunghi. Taglia le zucchine e la cipolla a fette spesse. Taglia le teste d'aglio e i pomodori a metà in senso orizzontale. Pulisci i broccoli, se necessario dividi a metà i gambi più grossi. Dai una precottura ai broccoli lessandoli in un po' d'acqua salata per 2 minuti. Scolali e lasciali sgocciolare bene. Affetta il pane.
  2. Spennella tutte le verdure con un po' d'olio. Grigliale sul grill o su una bistecchiera a fuoco medio, poche alla volta, per 3-5 minuti. Accomodale su un vassoio. Griglia brevemente anche le fette di pane. Estrai dalla buccia circa un quarto degli spicchi d'aglio e mescolali con un po' d'olio. Spalma la crema all'aglio sulle fette di pane tostate e accomoda i crostini e il prosciutto crudo sul vassoio con le verdure grigliate. Irrora le verdure con il dressing e guarnisci con le foglie di basilico.

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio
  • Grano
  • Carne

Valori nutritivi per persona

  • 18g
    Proteina
  • 26g
    Grassi
  • 39g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

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