Serviti con crostini all'aglio e prosciutto crudo, i peperoni, le zucchine, le cipolle, i pomodori, e i broccoli alla griglia danno vita a un gustoso spuntino.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
peperone
½
zucchina
¼ di
cipolla grande
½
testa di aglio fresco
½
pomodoro
65 g
di broccoli, ad es. bimi
40 g
di baguette
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
20 g
di prosciutto crudo
½ rametto
di basilico
Dressing
1 cucchiaio
d’aceto balsamico di Modena
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale marino
pepe nero macinato fresco
1
peperone
1
zucchina
½
cipolla grande
1
testa di aglio fresco
1
pomodoro
125 g
di broccoli, ad es. bimi
75 g
di baguette
3 cucchiai
d’olio d’oliva
40 g
di prosciutto crudo
1 rametto
di basilico
Dressing
2 cucchiai
d’aceto balsamico di Modena
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale marino
pepe nero macinato fresco
2
peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
2
zucchine
1
cipolla grande
2
teste di aglio fresco
2
pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
250 g
di broccoli, ad es. bimi
150 g
di baguette
6 cucchiai
d’olio d’oliva
80 g
di prosciutto crudo
2 rametti
di basilico
Dressing
4 cucchiai
d’aceto balsamico di Modena
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale marino
pepe nero macinato fresco
3
peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
3
zucchine
1½
cipolle grandi
3
teste di aglio fresco
3
pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
375 g
di broccoli, ad es. bimi
225 g
di baguette
9 cucchiai
d’olio d’oliva
120 g
di prosciutto crudo
3 rametti
di basilico
Dressing
6 cucchiai
d’aceto balsamico di Modena
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale marino
pepe nero macinato fresco
4
peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
4
zucchine
2
cipolle grandi
4
teste di aglio fresco
4
pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
500 g
di broccoli, ad es. bimi
300 g
di baguette
1,2 dl
d’olio d’oliva
160 g
di prosciutto crudo
4 rametti
di basilico
Dressing
8 cucchiai
d’aceto balsamico di Modena
8 cucchiai
d’olio d’oliva
sale marino
pepe nero macinato fresco
5
peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
5
zucchine
2½
cipolle grandi
5
teste di aglio fresco
5
pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
625 g
di broccoli, ad es. bimi
375 g
di baguette
1,5 dl
d’olio d’oliva
200 g
di prosciutto crudo
5 rametti
di basilico
Dressing
1 dl
d’aceto balsamico di Modena
1 dl
d’olio d’oliva
sale marino
pepe nero macinato fresco
6
peperoni, ad es. uno rosso e uno giallo
6
zucchine
3
cipolle grandi
6
teste di aglio fresco
6
pomodori, ad es. uno rosso e uno giallo
750 g
di broccoli, ad es. bimi
450 g
di baguette
1,8 dl
d’olio d’oliva
240 g
di prosciutto crudo
6 rametti
di basilico
Dressing
1,2 dl
d’aceto balsamico di Modena
1,2 dl
d’olio d’oliva
sale marino
pepe nero macinato fresco
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per il dressing, mescola l'aceto con l'olio e condisci con sale e pepe. Dimezza i peperoni, elimina i semini e tagliali a pezzi lunghi. Taglia le zucchine e la cipolla a fette spesse. Taglia le teste d'aglio e i pomodori a metà in senso orizzontale. Pulisci i broccoli, se necessario dividi a metà i gambi più grossi. Dai una precottura ai broccoli lessandoli in un po' d'acqua salata per 2 minuti. Scolali e lasciali sgocciolare bene. Affetta il pane.
Spennella tutte le verdure con un po' d'olio. Grigliale sul grill o su una bistecchiera a fuoco medio, poche alla volta, per 3-5 minuti. Accomodale su un vassoio. Griglia brevemente anche le fette di pane. Estrai dalla buccia circa un quarto degli spicchi d'aglio e mescolali con un po' d'olio. Spalma la crema all'aglio sulle fette di pane tostate e accomoda i crostini e il prosciutto crudo sul vassoio con le verdure grigliate. Irrora le verdure con il dressing e guarnisci con le foglie di basilico.