Ananas grillé et yogourt nature au lait de coco composent un dessert végan simple et prêt en un clin d’œil qui sent bon les Caraïbes. Sans lactose ni gluten.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
100 g
d’ananas, pesé paré
½ cs
d’huile de colza HOLL
¼ de cs
d’amandes effilées
½ brin
de menthe
¼ de cc
de zeste de citron fraîchement râpé
60 g
d'alternative végane au yogourt nature à base de lait de coco
200 g
d’ananas, pesé paré
1 cs
d’huile de colza HOLL
½ cs
d’amandes effilées
1 brin
de menthe
½ cc
de zeste de citron fraîchement râpé
120 g
d'alternative végane au yogourt nature à base de lait de coco
400 g
d’ananas, pesé paré
2 cs
d’huile de colza HOLL
1 cs
d’amandes effilées
2 brins
de menthe
1 cc
de zeste de citron fraîchement râpé
240 g
d'alternative végane au yogourt nature à base de lait de coco
600 g
d’ananas, pesé paré
3 cs
d’huile de colza HOLL
1½ cs
d’amandes effilées
3 brins
de menthe
1½ cc
de zeste de citron fraîchement râpé
360 g
d'alternative végane au yogourt nature à base de lait de coco
800 g
d’ananas, pesé paré
4 cs
d’huile de colza HOLL
2 cs
d’amandes effilées
4 brins
de menthe
2 cc
de zeste de citron fraîchement râpé
480 g
d'alternative végane au yogourt nature à base de lait de coco
1 kg
d’ananas, pesé paré
5 cs
d’huile de colza HOLL
2½ cs
d’amandes effilées
5 brins
de menthe
2½ cc
de zeste de citron fraîchement râpé
600 g
d'alternative végane au yogourt nature à base de lait de coco
1,2 kg
d’ananas, pesé paré
6 cs
d’huile de colza HOLL
3 cs
d’amandes effilées
6 brins
de menthe
3 cc
de zeste de citron fraîchement râpé
720 g
d'alternative végane au yogourt nature à base de lait de coco
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper l’ananas en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur puis retirer le cœur à l’aide d’un emporte-pièce rond. Badigeonner les tranches d'ananas d’huile. Faire griller légèrement à sec les amandes effilées dans une poêle antiadhésive. Hacher la menthe. Mélanger le zeste de citron avec l'alternative au yogourt.
Faire griller les tranches d’ananas des deux côtés dans une poêle à griller ou sur le gril durant 4-6 min à feu moyen. Dresser avec l'alternative au yogourt. Parsemer de menthe et d’amandes.