Das duftet nach Karibik. Ananas vom Grill mit Kokos-Joghurtalternaive sind ein einfach und schnell gemachtes Dessert, das vegan sowie laktose- und glutenfrei ist.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
Ananas, gerüstet gewogen
½ EL
HOLL-Rapsöl
¼ EL
Mandelblättchen
½ Zweig
Pfefferminze
¼ TL
frisch abgeriebene Zitronenschale
60 g
vegane Joghurtalternative Kokos nature
200 g
Ananas, gerüstet gewogen
1 EL
HOLL-Rapsöl
½ EL
Mandelblättchen
1 Zweig
Pfefferminze
½ TL
frisch abgeriebene Zitronenschale
120 g
vegane Joghurtalternative Kokos nature
400 g
Ananas, gerüstet gewogen
2 EL
HOLL-Rapsöl
1 EL
Mandelblättchen
2 Zweige
Pfefferminze
1 TL
frisch abgeriebene Zitronenschale
240 g
vegane Joghurtalternative Kokos nature
600 g
Ananas, gerüstet gewogen
3 EL
HOLL-Rapsöl
1½ EL
Mandelblättchen
3 Zweige
Pfefferminze
1½ TL
frisch abgeriebene Zitronenschale
360 g
vegane Joghurtalternative Kokos nature
800 g
Ananas, gerüstet gewogen
4 EL
HOLL-Rapsöl
2 EL
Mandelblättchen
4 Zweige
Pfefferminze
2 TL
frisch abgeriebene Zitronenschale
480 g
vegane Joghurtalternative Kokos nature
1 kg
Ananas, gerüstet gewogen
5 EL
HOLL-Rapsöl
2½ EL
Mandelblättchen
5 Zweige
Pfefferminze
2½ TL
frisch abgeriebene Zitronenschale
600 g
vegane Joghurtalternative Kokos nature
1,2 kg
Ananas, gerüstet gewogen
6 EL
HOLL-Rapsöl
3 EL
Mandelblättchen
6 Zweige
Pfefferminze
3 TL
frisch abgeriebene Zitronenschale
720 g
vegane Joghurtalternative Kokos nature
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Ananas quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit einem runden Ausstecher entfernen. Ananas mit Öl bepinseln. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Pfefferminze hacken. Zitronenschale und Joghurtalternative mischen.
Ananas bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder auf dem Grill beidseitig 4–6 Minuten grillieren. Joghurtalternative mit Ananasscheiben anrichten. Pfefferminze und Mandeln darüberstreuen.