Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Il n’y a pas que les falafels dans la vie! Ces boulettes de lentilles véganes au quinoa soufflé le prouvent.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 boîte
de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
½ bouquet
de coriandre
½ bouquet
de persil
2 cs
de farine complète
½ cc
de poudre à lever
sel
poivre
15 g
de quinoa soufflé
1 cs
d’huile d’olive
2
concombres snack
½
piment mi-fort rouge
½ pot
de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
2 boîtes
de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
1 bouquet
de coriandre
1 bouquet
de persil
4 cs
de farine complète
1 cc
de poudre à lever
sel
poivre
30 g
de quinoa soufflé
2 cs
d’huile d’olive
4
concombres snack
1
piment mi-fort rouge
1 pot
de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
4 boîtes
de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
2 bouquets
de coriandre
2 bouquets
de persil
8 cs
de farine complète
2 cc
de poudre à lever
sel
poivre
60 g
de quinoa soufflé
4 cs
d’huile d’olive
8
concombres snack
2
piments mi-forts rouges
2 pots
de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
6 boîtes
de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
3 bouquets
de coriandre
3 bouquets
de persil
12 cs
de farine complète
3 cc
de poudre à lever
sel
poivre
90 g
de quinoa soufflé
6 cs
d’huile d’olive
12
concombres snack
3
piments mi-forts rouges
3 pots
de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
8 boîtes
de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
4 bouquets
de coriandre
4 bouquets
de persil
16 cs
de farine complète
4 cc
de poudre à lever
sel
poivre
120 g
de quinoa soufflé
8 cs
d’huile d’olive
16
concombres snack
4
piments mi-forts rouges
4 pots
de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
10 boîtes
de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
5 bouquets
de coriandre
5 bouquets
de persil
20 cs
de farine complète
5 cc
de poudre à lever
sel
poivre
150 g
de quinoa soufflé
1 dl
d’huile d’olive
20
concombres snack
5
piments mi-forts rouges
5 pots
de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
12 boîtes
de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
6 bouquets
de coriandre
6 bouquets
de persil
24 cs
de farine complète
6 cc
de poudre à lever
sel
poivre
180 g
de quinoa soufflé
1,2 dl
d’huile d’olive
24
concombres snack
6
piments mi-forts rouges
6 pots
de Vegurt soja nature de 150 g (alternative végane au yogourt)
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les lentilles et les égoutter. Effeuiller la coriandre et le persil. Les réduire en purée avec les lentilles dans un robot ménager. Incorporer la farine et la poudre à lever et travailler le tout en une masse collante. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Mélanger le quinoa avec l’huile. Y rouler les boulettes et les façonner à nouveau pour bien faire adhérer le quinoa. Disposer les boulettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 15 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Pendant ce temps, couper les concombres en lanières. Hacher le piment. Les mélanger, saler et poivrer. Servir les boulettes avec les concombres et le Vegurt.