Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Polpettine di lenticchie e quinoa

  • 420
    kcal
  • 30min
  • Vegana
  • Senza lattosio

Quick & easy: una cena veloce. Le polpettine vegane di lenticchie, passate nella quinoa soffiata, sono un’apprezzata alternativa ai falafel.

Polpettine di lenticchie e quinoa

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 2 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1 scatola
    di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 2 cucchiai
    di farina integrale
  • ½ cucchiaino
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 15 g
    di quinoa soffiata
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 2
    cetrioli snack
  • ½
    peperoncino rosso
  • ½ vasetto
    di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 2 scatole
    di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 4 cucchiai
    di farina integrale
  • 1 cucchiaino
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 30 g
    di quinoa soffiata
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4
    cetrioli snack
  • 1
    peperoncino rosso
  • 1 vasetto
    di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 4 scatole
    di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 2 mazzetti
    di coriandolo
  • 2 mazzetti
    di prezzemolo
  • 8 cucchiai
    di farina integrale
  • 2 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 60 g
    di quinoa soffiata
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8
    cetrioli snack
  • 2
    peperoncini rossi
  • 2 vasetti
    di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 6 scatole
    di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 3 mazzetti
    di coriandolo
  • 3 mazzetti
    di prezzemolo
  • 12 cucchiai
    di farina integrale
  • 3 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 90 g
    di quinoa soffiata
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 12
    cetrioli snack
  • 3
    peperoncini rossi
  • 3 vasetti
    di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 8 scatole
    di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 4 mazzetti
    di coriandolo
  • 4 mazzetti
    di prezzemolo
  • 16 cucchiai
    di farina integrale
  • 4 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 120 g
    di quinoa soffiata
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 16
    cetrioli snack
  • 4
    peperoncini rossi
  • 4 vasetti
    di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 10 scatole
    di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 5 mazzetti
    di coriandolo
  • 5 mazzetti
    di prezzemolo
  • 20 cucchiai
    di farina integrale
  • 5 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 150 g
    di quinoa soffiata
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 20
    cetrioli snack
  • 5
    peperoncini rossi
  • 5 vasetti
    di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 12 scatole
    di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 6 mazzetti
    di coriandolo
  • 6 mazzetti
    di prezzemolo
  • 24 cucchiai
    di farina integrale
  • 6 cucchiaini
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 180 g
    di quinoa soffiata
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 24
    cetrioli snack
  • 6
    peperoncini rossi
  • 6 vasetti
    di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua fredda e lasciale sgocciolare. Stacca le foglie di coriandolo e di prezzemolo dai gambi. Sminuzza le lenticchie con il coriandolo e il prezzemolo nel tritatutto. Incorpora la farina e il lievito e lavora la massa, finché diventa appiccicosa. Condisci con sale e pepe. Forma delle polpettine grosse come noci. Mescola la quinoa con l'olio. Passa le polpettine nella quinoa e modellale di nuovo, in modo che la quinoa aderisca bene. Trasferisci le polpettine su una placca foderata con carta da forno. Dorale al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, taglia i cetrioli a strisce. Trita il peperoncino. Mescola entrambi e condisci con sale e pepe. Servi le polpettine con i cetrioli e il vegurt.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Grano
  • Verdura

Valori nutritivi per persona

  • 19g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 51g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne