Des légumes tels que poivron, céleri et carotte viennent escorter un couscous de crevettes pour un plat protéiné et rassasiant, le midi ou le soir. Sublime!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
citron
¼ de
oignon
½
gousse d’ail
¼ de
poivron rouge
25 g
de céleri-branche
50 g
de carottes
¾ de cs
d’huile d’olive
1 pointe de couteau
de coriandre moulue
1 pointe de couteau
de curcuma moulu
1 pointe de couteau
de paprika doux
100 g
de crevettes tail-on
sel
¾ de brin
d’aneth
Couscous
0,75 dl
de bouillon de légumes
50 g
de couscous complet
¾ de cs
d’huile d’olive
½
citron
½
oignon
1
gousse d’ail
½
poivron rouge
50 g
de céleri-branche
100 g
de carottes
1½ cs
d’huile d’olive
¼ de cc
de coriandre moulue
¼ de cc
de curcuma moulu
¼ de cc
de paprika doux
200 g
de crevettes tail-on
sel
1½ brin
d’aneth
Couscous
1,5 dl
de bouillon de légumes
100 g
de couscous complet
1½ cs
d’huile d’olive
1
citron
1
oignon
2
gousses d’ail
1
poivron rouge
100 g
de céleri-branche
200 g
de carottes
3 cs
d’huile d’olive
½ cc
de coriandre moulue
½ cc
de curcuma moulu
½ cc
de paprika doux
400 g
de crevettes tail-on
sel
3 brins
d’aneth
Couscous
3 dl
de bouillon de légumes
200 g
de couscous complet
3 cs
d’huile d’olive
1½
citron
1½
oignon
3
gousses d’ail
1½
poivron rouge
150 g
de céleri-branche
300 g
de carottes
4½ cs
d’huile d’olive
¾ de cc
de coriandre moulue
¾ de cc
de curcuma moulu
¾ de cc
de paprika doux
600 g
de crevettes tail-on
sel
4½ brins
d’aneth
Couscous
4,5 dl
de bouillon de légumes
300 g
de couscous complet
4½ cs
d’huile d’olive
2
citrons
2
oignons
4
gousses d’ail
2
poivrons rouges
200 g
de céleri-branche
400 g
de carottes
6 cs
d’huile d’olive
1 cc
de coriandre moulue
1 cc
de curcuma moulu
1 cc
de paprika doux
800 g
de crevettes tail-on
sel
6 brins
d’aneth
Couscous
6 dl
de bouillon de légumes
400 g
de couscous complet
6 cs
d’huile d’olive
2½
citrons
2½
oignons
5
gousses d’ail
2½
poivrons rouges
250 g
de céleri-branche
500 g
de carottes
7½ cs
d’huile d’olive
1¼ de cc
de coriandre moulue
1¼ de cc
de curcuma moulu
1¼ de cc
de paprika doux
1 kg
de crevette tail-on
sel
7½ brins
d’aneth
Couscous
7,5 dl
de bouillon de légumes
500 g
de couscous complet
7½ cs
d’huile d’olive
3
citrons
3
oignons
6
gousses d’ail
3
poivrons rouges
300 g
de céleri-branche
600 g
de carottes
9 cs
d’huile d’olive
1½ cc
de coriandre moulue
1½ cc
de curcuma moulu
1½ cc
de paprika doux
1,2 kg
de crevette tail-on
sel
9 brins
d’aneth
Couscous
9 dl
de bouillon de légumes
600 g
de couscous complet
9 cs
d’huile d’olive
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour le couscous, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et l’huile, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Réserver au chaud.
Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher fin l’oignon et l’ail. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Le détailler avec le céleri-branche et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y ajouter la coriandre moulue, le curcuma, le paprika et les crevettes. Saisir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 2-3 min. Ajouter le jus et le zeste du citron. Saler. Couvrir et terminer la cuisson à petit feu durant env. 5 min. Hacher l’aneth et le mélanger au couscous. Servir avec les crevettes.
Bon à savoir
Pour une version plus relevée, assaisonner de piment selon les goûts.