A pranzo o a cena, con il cuscus, i gamberetti alle verdure, tra cui il peperone e le carote, diventano un piatto delizioso e nutriente, ricco di proteine.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
limone
¼ di
cipolla
½
spicchio d'aglio
¼ di
peperone rosso
25 g
di sedano
50 g
di carote
¾ di cucchiaio
d’olio d’oliva
1 punta di coltello
di coriandolo macinato
1 punta di coltello
di curcuma in polvere
1 punta di coltello
di paprica dolce
100 g
di gamberetti tail-on
sale
¾ di rametto
d’aneto
Cuscus
0,75 dl
di brodo di verdura
50 g
di cuscus integrale
¾ di cucchiaio
d’olio d’oliva
½
limone
½
cipolla
1
spicchio d'aglio
½
peperone rosso
50 g
di sedano
100 g
di carote
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
¼ di cucchiaino
di coriandolo macinato
¼ di cucchiaino
di curcuma in polvere
¼ di cucchiaino
di paprica dolce
200 g
di gamberetti tail-on
sale
1½ rametti
d’aneto
Cuscus
1,5 dl
di brodo di verdura
100 g
di cuscus integrale
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
1
limone
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
1
peperone rosso
100 g
di sedano
200 g
di carote
3 cucchiai
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di coriandolo macinato
½ cucchiaino
di curcuma in polvere
½ cucchiaino
di paprica dolce
400 g
di gamberetti tail-on
sale
3 rametti
d’aneto
Cuscus
3 dl
di brodo di verdura
200 g
di cuscus integrale
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½
limoni
1½
cipolle
3
spicchi d'aglio
1½
peperoni rossi
150 g
di sedano
300 g
di carote
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
¾ di cucchiaino
di coriandolo macinato
¾ di cucchiaino
di curcuma in polvere
¾ di cucchiaino
di paprica dolce
600 g
di gamberetti tail-on
sale
4½ rametti
d’aneto
Cuscus
4,5 dl
di brodo di verdura
300 g
di cuscus integrale
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
2
limoni
2
cipolle
4
spicchi d'aglio
2
peperoni rossi
200 g
di sedano
400 g
di carote
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di coriandolo macinato
1 cucchiaino
di curcuma in polvere
1 cucchiaino
di paprica dolce
800 g
di gamberetti tail-on
sale
6 rametti
d’aneto
Cuscus
6 dl
di brodo di verdura
400 g
di cuscus integrale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2½
limoni
2½
cipolle
5
spicchi d'aglio
2½
peperoni rossi
250 g
di sedano
500 g
di carote
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
1¼ di cucchiaini
di coriandolo macinato
1¼ di cucchiaini
di curcuma in polvere
1¼ di cucchiaini
di paprica dolce
1 kg
di gamberetti tail-on
sale
7½ rametti
d’aneto
Cuscus
7,5 dl
di brodo di verdura
500 g
di cuscus integrale
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
3
limoni
3
cipolle
6
spicchi d'aglio
3
peperoni rossi
300 g
di sedano
600 g
di carote
9 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di coriandolo macinato
1½ cucchiaini
di curcuma in polvere
1½ cucchiaini
di paprica dolce
1,2 kg
di gamberetti tail-on
sale
9 rametti
d’aneto
Cuscus
9 dl
di brodo di verdura
600 g
di cuscus integrale
9 cucchiai
d’olio d’oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per il cuscus, portate a ebollizione il brodo. Versate il cuscus e aggiungete l’olio. Togliete la pentola dal fuoco. Incoperchiate e lasciate riposare per ca. 15 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta. Tenete in caldo.
Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate il peperone, il sedano e le carote a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete il coriandolo, la curcuma, la paprica e i gamberetti. Rosolate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le verdure e fatele rosolare per altri 2-3 minuti. Aggiungete la scorza e il succo di limone. Condite con sale. Incoperchiate e terminate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tritate l’aneto. Mescolatelo con il cuscus. Servite i gamberetti con il cuscus.
Buono a sapersi
Per una versione più piccante, condite a piacere con peperoncino.