Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
600 g
d’endives
2 cs
de jus de citron
5 dl
d’eau
1
carotte
60 g
de poireau
1 cs
d’huile de colza
1 dl
de vin blanc
½ cc
de sel
poivre
1 cc
de sucre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et découper un cône à la base. Verser le jus de citron et l’eau dans une jatte. Y faire tremper les moitiés d’endive 5-10 min afin qu’elles ne brunissent pas lors de la cuisson. Les retirer de l’eau et prélever 1 dl d’eau citronnée.
Couper fin la carotte et le poireau. Les faire revenir dans l’huile. Mouiller avec l’eau citronnée et le vin. Assaisonner avec sel, poivre et sucre. Y déposer les endives. Couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu moyen.