Simple et délicieux: agrémentés de carottes et d'oignons nouveaux, ces filets de cabillaud panés au sésame constituent un repas rassasiant et équilibré.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de millet
2 dl
de bouillon de légumes
350 g
de grosses carottes
2
oignons nouveaux
2 brins
d'aneth
sel
poivre
2 cs
d'huile d'olive
1
filet de cabillaud d'env. 200 g
1 cs
de graines de sésame
250 g
de millet
4 dl
de bouillon de légumes
700 g
de grosses carottes
4
oignons nouveaux
4 brins
d'aneth
sel
poivre
4 cs
d'huile d'olive
2
filets de cabillaud d'env. 200 g
2 cs
de graines de sésame
375 g
de millet
6 dl
de bouillon de légumes
1 kg
de grosse carotte
6
oignons nouveaux
6 brins
d'aneth
sel
poivre
6 cs
d'huile d'olive
3
filets de cabillaud d'env. 200 g
3 cs
de graines de sésame
500 g
de millet
8 dl
de bouillon de légumes
1,4 kg
de grosse carotte
8
oignons nouveaux
8 brins
d'aneth
sel
poivre
8 cs
d'huile d'olive
4
filets de cabillaud d'env. 200 g
4 cs
de graines de sésame
625 g
de millet
1 l
de bouillon de légumes
1,75 kg
de grosse carotte
10
oignons nouveaux
10 brins
d'aneth
sel
poivre
10 cs
d'huile d'olive
5
filets de cabillaud d'env. 200 g
5 cs
de graines de sésame
750 g
de millet
1,2 l
de bouillon de légumes
2,1 kg
de grosses carottes
12
oignons nouveaux
12 brins
d'aneth
sel
poivre
12 cs
d'huile d'olive
6
filets de cabillaud d'env. 200 g
6 cs
de graines de sésame
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le millet. Remuer et éteindre le feu. Couvrir et laisser gonfler env. 20 min. Égrener avec une fourchette.
Pendant ce temps, détailler les carottes en lanières à l'aide d'un couteau économe. Couper le vert des oignons nouveaux en morceaux de la taille d'une bouchée, les bulbes en deux dans le sens de la longueur. Disposer les carottes et les oignons dans un plat réfractaire. Effeuiller par-dessus la moitié de l'aneth. Mélanger avec la moitié de l'huile, saler et poivrer. Faire cuire env. 10 min au milieu du four.
Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de cabillaud, puis les tourner dans les graines de sésame. Les saisir des deux côtés dans le reste de l'huile pendant env. 5 min. Poser le poisson sur les légumes et poursuivre la cuisson au four 10 min. Dresser le millet avec les filets de poisson et les légumes. Effeuiller le reste de l'aneth par-dessus et servir.
Bon à savoir
Pour une variante sans lactose, utiliser du bouillon sans lactose.