Semplici e gustosi: con il miglio, i filetti di merluzzo impanati nei semi di sesamo con carote e cipollotti danno vita a un pasto saziante ed equilibrato.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di miglio
2 dl
di brodo di verdura
350 g
di carote grosse
2
cipollotti
2 rametti
d’aneto
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1
filetto di merluzzo di ca. 200 g
1 cucchiaio
di semi di sesamo
250 g
di miglio
4 dl
di brodo di verdura
700 g
di carote grosse
4
cipollotti
4 rametti
d’aneto
sale
pepe
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2
filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
2 cucchiai
di semi di sesamo
375 g
di miglio
6 dl
di brodo di verdura
1 kg
di carote grosse
6
cipollotti
6 rametti
d’aneto
sale
pepe
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3
filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
3 cucchiai
di semi di sesamo
500 g
di miglio
8 dl
di brodo di verdura
1,4 kg
di carote grosse
8
cipollotti
8 rametti
d’aneto
sale
pepe
8 cucchiai
d’olio d’oliva
4
filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
4 cucchiai
di semi di sesamo
625 g
di miglio
1 l
di brodo di verdura
1,75 kg
di carote grosse
10
cipollotti
10 rametti
d’aneto
sale
pepe
10 cucchiai
d’olio d’oliva
5
filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
5 cucchiai
di semi di sesamo
750 g
di miglio
1,2 l
di brodo di verdura
2,1 kg
di carote grosse
12
cipollotti
12 rametti
d’aneto
sale
pepe
12 cucchiai
d’olio d’oliva
6
filetti di merluzzo di ca. 200 g ciascuno
6 cucchiai
di semi di sesamo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200 °C. Portate a ebollizione il miglio e il brodo in una pentola. Mescolate il miglio e spegnete il fuoco. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 20 minuti, poi sgranate con una forchetta.
Nel frattempo, con il pelapatate ricavate dalle carote delle lingue nel senso della lunghezza. Tagliate le foglie verdi dei cipollotti a bocconi. Dimezzate per il lungo la parte inferiore dei cipollotti. Adagiate le carote e i cipollotti in una pirofila. Distribuite la metà dell'aneto spezzettato. Mescolate con la metà dell'olio. Condite con sale e pepe. Rosolate al centro del forno per ca. 10 minuti.
Nel frattempo, condite i filetti di merluzzo con sale e pepe e passateli nei semi di sesamo. Rosolateli bene nell'olio restante per ca. 5 minuti. Adagiate il pesce sulle verdure e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti. Servite il miglio con i filetti di pesce e le verdure. Guarnite con l'aneto rimasto e servite.
Buono a sapersi
Per una variante senza lattosio, utilizzate brodo senza lattosio.